Seguidores

domingo, 17 de octubre de 2010

Postre de limón

    Esta es una de esas recetas de cuando te vienen invitados, sin avisar, y necesitas hacer un postre express. La receta es la que viene en el paquete de las hojas de gelatina y es tan sencilla y rápida que puede incluso hacerla un niño.

    Ingredientes:
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/4 de litro de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 bote de leche evaporada
  • el zumo de 2 limones
  • sirope de chocolate
    Poner las hojas de gelatina en un plato con agua y dejar reposar durante 5 minutos.
    Batir la leche evaporada y mezclar con el zumo de limón. Introducir en el congelador 10 minutos. Mientras poner el agua y el azúcar  en un cazo a fuego lento. Cuando empieze a hervir, añadir la gelatina y la leche. Dejar enfriar e introducir en el congelador 3 ó 4 horas. Yo lo dejé toda la noche en el frigorífico.
    Retirar el recipiente y desmoldar pasando un cuchillo por los bordes. Cortar en porciones, regar con el sirope de chocolate y servir.

No hay comentarios: