En esta ocasión tocaba reto dulce y tengo que decir que no era dulce... era dulcísimo, jejjeje.
Lo primero que os voy a dejar es el logo que es una preciosidad y, de nuevo, nos lo ha hecho Isabella
Como podéis obsevar la tarta original está totalmente cubierta de bolas pero a mi me parecía demasiada bola y al final opté por ponerlas solamente en la parte de arriba. Además Lorraine usa bolas rellenas de cereal, que en mi casa no gustan nada, así que las cambié por otras similares rellenas de avellana... esas sí que están deliciosas.
Otro de mis tuneos ha sido rellenarla con ganaché de chocolate estilo Ferrero Roche (basado en la falsa crema de Ferrero Roche de Susanna Ruggerini) en vez de con buttercream para hacerla ligeramente menos pesada y contundente y, la verdad es que, a pesar de que también llenaba un montón no acababas con la sensación de ir a reventar, jejjeje.
Pero ya no me enrollo más y os cuento mi receta.
Ingredientes :
Para los bizcochos
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 145 g de harina
- 145 ml de nata líquida 35%
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 4 huevos medianos
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 350 g de chocolate negro
- 350 ml de nata líquida 35%
- 100 g de azúcar glass
- 50 g de avellanas en polvo
- 60 g de barquillos
- 3 bolsas de 135 g de bolitas de chocolate rellenas de avellanas
Poner la nata a calentar y justo cuando vaya a empezar a hervir apartarla del fuego. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita del todo. Agregar el azúcar y dejar enfriar.
El ganaché se puede hacer la noche anterior y dejar en la nevera. Pero deberemos sacarlo de la nevera un ratito antes para que podamos montarlo. Después de montarlo reservaremos 2/3 en un bol y al 1/3 que nos queda le agregaremos las avellanas en polvo y los barquillos rotos en trozos pequeños integrándolos con una espátula con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
Precalentar el horno a 160º C , con aire.
Mezclar la nata con el zumo de limón y remover.
Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en el orden en el que están escritos, empezando a velocidad baja. Cuando los huevos estén bien integrados subir la velocidad y batir unos minutos hasta que esté uniforme.
Repartir la mezcla entre 2 moldes, previamente engrasados. Lorraine utiliza moldes de 20 cm pero Yo se los puse de 23 que eran los que tenía más a mano, jejjeje.
Meter al horno de 25 a 30 minutos.
Comprobar que están hechos pinchándolos con una brocheta y, si esta sale limpia, sacarlos del horno y dejarlos reposar unos minutos en los moldes. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Cuando los bizcochos estén bien fríos ponemos uno de los bizcochos sobre la bandeja de servir, cubrimos con todo el ganaché estilo Ferrero Roche y ponemos el otro bizcocho encima... como si fuera un bocadillo.
Cubrir bien con la mitad del ganaché que teníamos reservado, dejándolo bien liso y refrigerar un rato. Repartir el resto del ganaché por los lados y la parte superior del pastel y terminar cubriéndolo con las bolitas de chocolate. Yo ya os he dicho que solo cubrí la parte superior.
Si hacéis esta tarta tener la precaución de poner las bolas totalmente alineadas. Yo no lo hice, como podéis observar en la foto, y al cortarla me toco ir quitando bolas para poder meter el cuchillo recto por algún sitio.
Pero buena, estaba buenísima, jejeje.
Y ya solo me queda dejaros los enlaces del resto de participantes del reto de este mes ¿cómo la habrán hecho ellas? :
Teresa : Aurea's Kitchen
Cris : El placer de cocinar
Elena : Los deseos del paladar
Vane : Plátano & Chocolate
Paz : Galletas Mamipaz
Raquel : Ciudadana cake
Mariola : Evasión en la cocina
Pepa Aeio : La cocina de Pepa
Blanca : Menjar a Cala Blanca
Evelyn : Cocina para burros
Angeles : Sweet Cakes
Chus Nenalinda : Siguiendo a Nenalinda
Patricia : El Trasgu de las galletas
Amalia : Cuadernos de cocina
Yo ahora mismo me paso a visitarlas, jejeje.
Cris : El placer de cocinar
Elena : Los deseos del paladar
Vane : Plátano & Chocolate
Paz : Galletas Mamipaz
Raquel : Ciudadana cake
Mariola : Evasión en la cocina
Pepa Aeio : La cocina de Pepa
Blanca : Menjar a Cala Blanca
Evelyn : Cocina para burros
Angeles : Sweet Cakes
Chus Nenalinda : Siguiendo a Nenalinda
Patricia : El Trasgu de las galletas
Amalia : Cuadernos de cocina
Yo ahora mismo me paso a visitarlas, jejeje.