De nuevo retomamos, después del parón vacacional, el reto de
la magdalena de la semana. Y esta ya será la semana 21.
La receta que nos ofrece para esta semana Sandra de
Cakes Palma del libro de Susanna Tee "1 masa, 100 muffins", está especialmente deliciosa y, es que esa mezcla de naranja y chocolate está de rechupete... o igual tenía excesivas ganas de volver a hornear magdalenas? Jejeje. Además hacía algunos días Eva de
Cooking Cookies publicó unos cupcakes de girasoles y me parecieron superbonitos... fué ella misma en el grupo de facebook, cuando comenté que me apetecía decorar estas magdalenas iguales que las suyas,la que me animó para que lo hiciera... y aquí tenéis el resultado, no tan bonitas como las suyas pero con las boquillas que tengo no podía hacer otra cosa.
Ingredientes :
- 2 naranjas
- 125 ml de leche aproximadamente
- 55 g de cacao en polvo
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 1 pizca de sal
- 150 g de azúcar moreno (en el original ponen solo 115 g)
- 150 g de pepitas de chocolate negro
- 2 huevos
- 6 cucharadas de aceite de girasol
Para el glaseado :
- 25 g de mantequilla
- 55g de chocolate negro
- 160 g de azúcar glass (la receta ponía 175 pero con 160 ya estaba una pasta espesa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Unas rodajas de naranja confitada cortadas en trozos
- Azúcar naranja para espolvorear por encima
Precalentar el horno a 200º.
Rallar las cáscaras de las naranjas y exprimir su zumo. Añadir leche al zumo hasta conseguir 250 ml y agregar la ralladura.
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate y envolver bien.
Batir los huevos e incorporar la mezcla de leche y zumo y el aceite. Verter los líquidos sobre los sólidos y mezclar sin remover demasiado.
Repartir la masa en los moldes de muffins, donde habremos colocado cápsulas de magdalenas, y hornear durante 20 minutos.
Reposar en una rejilla durante 5 minutos, desmoldar y enfríar sobre la rejilla.
Preparar el glaseado poniendo el chocolate troceado en un bol junto a la mantequilla y al agua y derretir en el microondas. Ir añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea.
Cubrir las magdalenas aún calientes y decorar con los trozos de naranja confitada. Espolvorear con el azúcar naranja.
Para los girasoles en vez del glaseado hice un swiss meringue buttercream que teñí de verde, naranja y amarillo.
Cubrí las magdalenas con el swiss verde con ayuda de una boquilla de hierba. Puse tres oreos mini encima. Metí en una manga los swiss amarillo y naranja cada uno a un lado y con una boquilla de hojas le hice 2 filas de pétalos a cada galleta. Las decoré con unas hojas de azúcar que tenía de la marca Vahine y aquí están.
¿A qué han quedado preciosas? Pues ir corriendo a ver las de Eva que están muchísimo mejor que las mías.