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miércoles, 6 de octubre de 2010

Angulas de vía estrecha

    Este es uno de los platos de aprovechamiento de las sobras que solía hacernos mi madre en casa.
    Las sobras en este caso serán de merluza en salsa. Otra opción para aprovechar estas sobras serán unas sabrosísimas croquetas.
    Si no se dispone de sobras habrá que hacer también el pescado.


    Ingredientes:
  • 250 g de espaguettis
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla o pimienta de cayena
  • 3 tronquitos de merluza*
  • Un poco de harina para rebozar el pescado*
  • 1/2 vaso de caldo de pescado*
  • Perejil fresco picado*
  • 1 buen chorreón de aceite de oliva virgen
    * Estos ingredientes son para hacer el plato si no se tuvieran sobras de merluza en salsa. Pasar la merluza por harina, añadir a la cazuela con un chorrito de aceite y cuando empiece a estar dorada añadir el caldo. Dejar cocer, moviendo la cazuela de vez en cuando, hasta que esté hecho el pescado y la salsa coja cuerpo. Espolvorear con el perejil picado. Reservar.

    Cocer los espaguettis en abundante agua con sal hasta que estén al dente, unos 15 minutos, vale más que estén tiesos a que estén pasados ya que luego se pasarán un poco más al mezclarlos con el pescado.
    Sofreir el ajo, que habremos picado muy fino, y la guindilla o la cayena en el chorreón de aceite. Cuando empiece a coger color añadimos el pescado desmenuzado y la salsa. Remover y añadir a los espaguettis escurridos. Si  la mezcla del pescado estuviera demasiado seca añadir otro poco de aceite de oliva.
    Espolvorear con más perejil picado y servir bien caliente.

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