Hoy os traigo un exquisito pastel, receta de Lorraine Pascale, que hará las delicias de pequeños y mayores y que, mezclado con la crema de mascarpone, está absolutamente divino.
Y, por supuesto, esta tarta es la propuesta que tenemos para este mes el grupo de los cocinillas lok@s por Lorraine Pascale. De nuevo Susana nos ha preparado un logo precioso para este mes :
Lorraine utiliza amaretto en la receta pero como Yo no estaba dispuesta a comprar una botella de ese licor solamente para hacer esta tarta en vez de amaretto le he añadido la misma cantidad de un almíbar hecho con 50 g de agua y la misma cantidad de azúcar al que agregué media cucharadita de extracto de almendra amarga.
Ingredientes :
- 1 paquete de masa quebrada
- 4 peras maduras pero no blandas
- 2 cucharadas de azúcar glass para decorar
- 100 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendra molida
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada del almíbar descrito anteriormente
- 250 g de mascarpone
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g de azúcar glass
Precalentar el horno a 180º C
Pincelar un molde con un poco de mantequilla derretida y forrar con la masa quebrada. Refrigerar para que se endurezca un poco.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa uniforme. Añadir la almendra y la harina y mezclar bien. Agregar el huevo y el almíbar y batir hasta que la crema esté homogénea.
Extender en el molde sobre la masa quebrada procurando que la crema quede bien lisa.
Pelar, partir por la mitad y quitar las pepitas de las peras y colocar sobre el relleno hundiéndolas ligeramente.
Hornear durante unos 40 minutos, hasta que la crema del relleno esté dorada y parezca que se ha hinchado alrededor de las peras. Ponerla sobre una rejilla y cuando pasen unos minuto desmoldar y poner sobre la fuente de servir.
Poner el mascarpone en un bol, añadir el jengibre y el extracto de vainilla y remover hasta integrar. Tamizar el azúcar por encima y mezclar con cuidado sin batir demasiado. Reservar.
Yo no saqué la tarta del molde pero si que me aseguré de que no se hubiese pegado.
Poner una plantilla sobre la superficie y espolvorear con el azúcar glass. Retirar con cuidado la plantilla.
Servir tibio o frío acompañado con la crema de mascarpone preparada anteriormente.
El resultado es una tarta verdaderamente exquisita, jugosa y aromática... una verdadera pasada.
Y estas son las otras participantes del reto ¿me acompañáis a ver como les ha quedado a cada una?
Teresa de Aurea's kitchen
Chus de Siguiendo a Nenalinda
Vivi de Ó carón da lareira
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Susana de Té con Limón y Canela
Vane de Plátano & Chocolate
Marisa de Marisa en la Cocina
Paz de Galletas Mamipaz
Cristina de Plus que Chocolat
Ángeles de Sweet Cakes