Así que tenía que empezar a hornear galletas como fuera para poder estrenar los cortadores.
Como también tenía pendiente de probar las galletas de mantequilla sin huevo de Sugarmur (si quieres ver la receta original pincha aquí ) no dejé pasar la ocasión y me puse manos a la obra...y también puse manos a la obra a mi hija que fué la que usó los cortadores al final.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass
- 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de harina de repostería
Añadir la esencia y seguir batiendo para integrarla.
Mezclar la sal y la harina y tamizarlo sobre la mezcla anterior.
Integrar la mezcla con una lengua de silicona hasta formar una bola. Envolver en papel de aluminio y refrigerar durante por lo menos una hora.
Encender el horno y precalentarlo a 170º.
Estirar trozos de masa con un rodillo entre dos papeles de horno e ir cortando galletas. Como ya os he dicho Yo estrené cortadores...
¿Chulis eh? Y aquí tenéis a la "pequeña galletera" utilizandolos.
Coger con una espátula y poner las galletas sobre papel encerado en una bandeja.
Meter la bandeja al horno durante aproximadamente 12 minutos, las galletas tienen que empezar a estar doradas pero no demasiado porque al enfriar endurecen un poco y si se doran en exceso quedarían demasiado duras.
Dejar enfríar las galletas sobre una rejilla.
Guardalas en una caja metálica hermética para que se conserven.
Las galletas están buenísimas y no se nota en nada que no llevan huevo lo que para cuando hace calor es una ventaja. Si se quiere se pueden decorar cuando se enfrían pero a nosotros no nos dió tiempo...fueron vistas y no vistas.
1 comentario:
te han quedado preciosas y los cortadores son muy lindos.
Saludos
Olguis.
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