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jueves, 30 de diciembre de 2010

Gugelhupfs minis de salmón con nieve de queso

    Tercera entrega de los ensayos para los entrantes de la Nochevieja. Y está estoy segura que va a ser uno de los elegidos porque están realmente buenas. La receta, en realidad, es la de unas magdalenas que encontré en el blog "mi granito de sal" (pincha aquí), pero las he llamado así, con ese nombre tan raro, casi impronunciable, porque es el que tienen los moldes en los que las he hecho.
    Además tienen algún pequeño cambio hecho por mí, así como un baño de queso de untar que hace que estén aún más jugosas, y unas huevas que me encantan porque al estallar en la boca esta se te inunda de un sabor a salmón impresionante.
    El resultado es indescriptible...hay que probarlo.
  

    Y, con este entrante, me presento al concurso de aperitivos organizado por Sonia de L'exquisit.

    Ingredientes:
  • 100 g de salmón ahumado
  • 150 g de Philadelphia + 50 g para la nieve
  • 2 huevos
  • 80 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva suave
  • 40 g de nata para cocinar + 2 cucharadas para la nieve
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de eneldo seco molido
  • Huevas de salmón para adornar
    Precalentar el horno a 220º.
    Cortar bien menudo el salmón. Mezclar la harina y la levadura y tamizar.
    Batir los huevos hasta que espumen y añadir el aceite, la nata,el queso y el eneldo. Salpimentar.
    Cuando la mezcla esté homogénea agregar el salmón y mezclar.


    Echar la harina poco a poco integrándola con una espátula.
    Enmantequillar los moldes y rellenarlos con la masa hasta 2/3 de su capacidad. Meter al horno por espacio de unos 12 minutos, hasta que al pincharlos con una aguja esta salga límpia y seca.
    Desmoldarlos y enfríar sobre una rejilla. Mientras tanto haremos la nieve de queso batiendo los ingredientes del mismo hasta que la crema tenga una consistencia de salsa ligeramente espesa.
    Una vez que estén fríos bañarlos con la nieve de Philadelphia, procurando que esta entre bien en el hueco del centro, y coronarlos con una cucharadita de huevas de salmón.
   




¿A qué están preciosas? Dan pena comérselas.




    ¿Os gusta el corte que tienen? Con el centro bien rellenito.

Rocas de queso

    Como podéis comprobar sigo experimentando con los aperitivos, para ver cuales son los que voy a preparar para la cena de Nochevieja.
    Esta es una variación de la entrada anterior pero esta vez me salió una masa mucho más compacta ya que el tamaño de los huevos era menor y la harina de la que compro en la panadería y no de la de paquete del super.

    Ingredientes:
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 2 huevos
  • 12 g de azúcar glass
  • 250 g de harina + 1 sobre de levadura tamizadas
  • 100 g de queso grana- padano rallado
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de mermelada de pimientos del piquillo
    Precalentar el horno a 200º.
    Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadir los huevos uno a uno  y, cuando esté ligado, sin dejar de batir, ir agregando la mezcla de harina a cucharadas hasta que esté uniforme. Echar el queso rallado, salpimentar y remover con una espátula hasta que esté completamente integrado.
    Poner  porciones de masa en un molde enmantequillado y cocer en el horno durante 10 minutos, hasta que las rocas estén doraditas.
    Con esta cantidad de masa me salieron 24 rocas.

    Retirarlas del horno y dejar reposar un par de minutos en el molde. Desmoldarlas y enfriar un poco más sobre una rejilla. Cuando estén templaditas naparlas con la mermelada templada diluida en una cucharada de agua. 


    Como a mis hijos no les hace demasiada gracia la mermelada de ningún tipo dejé sin bañar unas cuantas para que las probaran y...les encantaron, aunque llenan bastante.
 

Magdalenas de aceitunas rellenas de anchoa

    Después de mi parón vacacional vengo con fuerzas renovadas para seguir subiendo recetas al blog.
    Lo primero desearos un año nuevo cargadito de salud, amor y alegría...mucha alegría ya que no tuve tiempo de felicitaros la Navidad. Ya sabéis...los regalos para Papá Noel y los Reyes, los últimos ensayos y el festival de ballet Sonia, las maletas...porque Papá Noel siempre nos visita en Valladolid. Y este año debía estar como en casa, ¡menudo frío qué hacía!
    Bueno, ¡qué me enrrollo como una persiana!  Para la cena de Nochebuena decidí hacer unas magdalenas que encontré en un libro (Cocina para llevar) que me compré por el camino. La receta original es con aceitunas negras pero como no tenía las hice con aceitunas rellenas de anchoa.


        Ingredientes:
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 2 huevos enteros
  • 12 g de azúcar glass
  • 250 g de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoa
  • sal
    Como mi madre tiene thermomix la masa la preparé con ella...bueno en realidad casi todo lo hizo mi hermana, que la tenía de pinche de cocina, pero las he repetido ayer en casa con mi batidora de varillas de siempre.
    Precalentar el horno a 200º con calor de arriba-abajo.
    Mezclar, con las varillas, la mantequilla y el azúcar hasta que la masa haya montado. Añadir los huevos de uno en uno hasta que la masa esté uniforme.
    Tamizar la harina junto a la levadura.
    Agregar la mezcla de harina a cucharadas, sin parar la batidora, hasta que quede ligada.
    Picar las aceitunas hasta que quede un puré grueso y escurrirlo.





    Mezclar el puré con la masa con una espátula, de forma envolvente, poco a poco.
    Cuando esté completamente integrado probar la mezcla y rectificar de sal, si hiciera falta.
   


   


    Verter la masa en moldes pequeños de magdalenas y llevar al horno durante 6 minutos aproximados.
    Con esta cantidad de masa me salieron 25 mini-magdalenas.









    Pincharlos para ver si están hechos y, si no están doraditos ponerlos al grill un par de minutos.
    Sacar del horno y dejar enfríar en una rejilla.

domingo, 19 de diciembre de 2010

Arroz al horno

    Como hoy es domingo, como en muchos sitios hoy...toca arroz. Y así es como nos lo hacía mi suegro, Felipe, y Yo he copiado su receta. Normalmente lo hago después de haber hecho cocido, ya que le echo más carne y chorizo (para hacer croquetas), y más garbanzos para el arroz. Aparte de llenar a tope la olla de agua para poder tener caldo congelado siempre.

    Ingredientes:
  • 350 g de arroz
  • 200 g de garbanzos cocidos (de sobras de un cocido)
  • 8 longanizas
  • 2 morcillas de carne
  • 1 patata pequeña
  • 1 tomate
  • 2 costillas de cerdo partidas en trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • 900 ml de caldo de cocido
  • 1 sobre de azafrán en polvo
    Precalentar el horno a 220º
    En una cazuela que pueda ir al horno poner un chorreón de aceite y sofreir las costillas, las longanizas y las morcillas y reservar. Dorar en el mismo aceite la patata, cortada en rodajas, y la cabeza de, cortada a la mitad, y reservar.


    Rehogar, hasta que empiece a dorarse, el arroz. Añadir los garbanzos y dar una vuelta.


    Agregar el azafrán y el caldo caliente.
    Volver a poner dentro de la cazuela todo lo que habíamos reservado y tomate cortado en rodajas.


    Cuando empiece a hervir meter a mitad de horno y dejarlo durante 18 minutos. Apagar el horno y, sin abrir la puerta, dejarlo reposar un par de minutos más. Servir enseguida.


sábado, 18 de diciembre de 2010

Hojaldre de espinacas y salmón

    Este hojaldre es una receta de las muchas que intercambio con mi hermana Marimar. La verdad es que es muy rápida de hacer y está de rechupete.

    Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 1 bolsa de espinacas frescas de 250 g
  • 1 barqueta de salmón con queso en aceite para ensaladas de Mercadona
  • 1 puñado de pasas 
  • 1 poco de coñac para remojar las pasas
  • 1 huevo batido
    Precalentar el horno a 200º
    Estirar un poco el hojaldre hasta cuadrarlo y partirlo en dos. Poner, en una mitad del hojaldre, las espinacas y echar por encima el salmón con queso y un poco de su aceite. Añadir las pasas escurridas y un chorrito del coñac utilizado.
    Tapar el relleno con la otra mitad del hojaldre y cerrar bien haciendo un cordón en todos los bordes. Pinchar con un tenedor para que respire y pintarlo con el huevo batido.
    Hornear durante 20 minutos y servir bien caliente.


    No penséis que se me ha olvidado echarle sal, con la que lleva el queso y el salmón es suficiente. Y os aseguro que está delicioso.

viernes, 17 de diciembre de 2010

Gingerbread people and stars y Hemc # 49

    Lo que más me gusta de preparar la Navidad es la cantidad de cosas totalmente alucinantes que puedes encontrar en los distintos comercios. Esta receta es la que viene en un kit que encontré en Habitat. En el kit, aparte de la mezcla para preparar el pan de jengibre y azúcar perlado para decorar, venía un cortador para hacer las galletas...vamos una maravilla. Y, como una es un poco caprichosa, pasó a formar parte de mi colección de cortadores. Y este es el resultado de mi capricho...están, bueno estaban porque duraron lo mismo que un caramelo en la puerta de un colegio, deliciosas.
    Esta receta es mi aportación para el Hemc # 49 que nos ha propuesto Nuria del blog Petita cuina

     
    Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de jarabe de caña (Yo le puse jarabe de arce)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de la mezcla de jengibre
  • azúcar perlado, granillo de chocolate, confites de colores
    Batir bien el huevo. Derretir la mantequilla y el jarabe en un cazo batiendolo hasta que se haga una mezcla cremosa. Apartar del fuego. Mezclar la harina y la mezcla de jengibre en un cuenco grande, añadir la crema de mantequilla y el huevo. Removerlo y amasar hasta obtener una bola de masa firme. Dejar reposar durante 20 minutos y poner a precalentar el horno a 180º.
    Estirar la masa con un rodillo, en una superficie enharinada,  hasta que tenga un grosor de 5 mm. Cortar varios muñecos y, con los recortes, varias estrellas. Así se aprovechan mejor los recortes al ser un cortador bastante más pequeño.
    Colocar en una bandeja de horno ligeramente enharinada y decorar unos con el azúcar perlado y otros con el granillo y los confites de colores.
    Hornear durante 10 minutos, hasta que adquieran un tono marrón dorado, y dejar enfriar en una rejilla.


jueves, 16 de diciembre de 2010

Magdalenas de frambuesa

    Esta es una de las recetas que me "llevé" de Sugar Mur. Os recomiendo que os déis una vuelta por su blog porque no tiene desperdicio...es maravilloso.

    Ingredientes:
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 240 g de harina
  • 7 g de levadura
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa + 1 para repartir antes de hornear
  • 1 poco de colorante rojo en polvo (opcional)
    Precalentar el horno a 180º.
    Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y añadir los huevos de uno a uno e integrar.
    Tamizar la harina y la levadura y mezclar. Agregar la mitad de esta mezcla a la de mantequilla.
    Añadir la vainilla a la leche y remover. Verter la mitad de ella a la de la mantequilla y harina. Agregar el resto de la harina y después el resto de la leche. Añadir las 3 cucharadas de mermelada y el colorante e integrar completamente.
    Poner la masa en moldes de magdalenas hasta llenar 2/3 de su capacidad, añadir una pizca de la mermelada restante y revolver un poco. Hornear aproximadamente 25 minutos. Enfriar sobre una rejilla.



    Como podéis ver Yo utilicé dos tipos de molde. El de las mini magdalenas solo lo dejé 20 minutos en el horno.

Mermelada de frambuesa

    Este verano encontré, de casualidad en una de mis visitas al super, un azúcar especial para hacer mermeladas (Gelier zucker 2:1 de la marca Diadem), que lleva añadida pectina para conservar, y acabé llevándome un par de paquetes para mi casa. Esta es la primera mermelada que hago con ella y los resultados han sido buenísimos.


    Según la receta que venía en el paquete tan solo hay que lavar la fruta. Cortarla (Yo la machaqué un poco con la mano de un mortero) y dejarla en maceración con el azúcar, poniendo la mitad del peso de la fruta elegida, de hora a hora y media. Llevarla a ebullición, sin dejar de remover, y cocerla a fuego fuerte durante unos 3 minutos.
    Tan solo tendremos que embotarla en caliente y ya estará preparada. Como yo la hice de frambuesa, que tiene muchas pepitas, la pasé por un colador para eliminarlas antes de pasarla a los botes.

    ¿A qué tiene un color precioso? Y el sabor es pura delicia...os lo aseguro.

martes, 14 de diciembre de 2010

Tarta mousse de violetas

    Esta tarta es la responsable  de que se me despertaran las ganas de empezar con el blog.
    Nada más descubrirla sabía que iba a hacerla. El olor de las violetas me evocan recuerdos de mi infancia, esté era el aroma preferido de mi abuela y cada vez que las huelo me recuerda su perfume. Recuerdo la leche frita que nos preparaba, los polos de "La Casera" de naranja, la leche condensada cocida siempre en su nevera...y los caramelos, siempre presentes en la cómoda de su cuarto, por supuesto de violetas.
    Esta tarta va por tí, abuela.
    En muchos blog la he visto pero la que Yo he hecho la encontré en "Cocina con Ana"...mi asignatura pendiente es la presentación, intento mejorar, pero el nivel de los blogs es muy alto.

     Ingredientes:
    (para la base)
  • 150 g de galletas maría
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
    (para la mousse)
  • 150 g de caramelos de violeta
  • 1 tarrina de queso crema (le puse una de 200g de Philadelphia)
  • 500 ml de nata
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vasito de leche
   (para la cobertura)
  • 150 ml de agua
  • 100 g de caramelos de violeta
  • 2 hojas de gelatina
    Primero haremos la base triturando las galletas hasta que estén hechas polvo. Añadir la leche y la mantequilla derretida y unir con los dedos hasta que se haga una pasta homogénea. Echarla en un molde desmontable e ir aplastandola contra el fondo para hacer la base. Meter al frigo para que se compacte.
    Poner la nata en el congelador un rato y la gelatina a remojo. Triturar los caramelos de la mousse hasta que sea un polvo fino. Montar la nata y endulzar con el polvo hecho con los caramelos. Calentar la leche y disolver en ella la gelatina bien escurrida. Añadir el queso y remover hasta integrarlo. Agregar la nata y mezclar suavemente hasta que la masa sea homogénea. Echar sobre la base de galletas y volver a refrigerar.


   Ahora haremos la cobertura. Poner a remojo la gelatina. En un cazo poner el agua al fuego y añadir los caramelos, cocer hasta que se disuelvan completamente y retirar del fuego.  
    Agregar la gelatina escurrida y remover hasta que esta se disuelva.
    Dejar enfriar un poco ya que guarda mucho el calor.
    Volcar la cobertura sobre la mousse y refrigerar de nuevo hasta que esté bien cuajada.

    Como remate la adorné con unas violetas escarchadas que, amablemente, me trajo de Madrid un compañero de trabajo que estaba allí realizando un cursillo.

    No sé si será por los recuerdos que me evoca pero, para mí, esta es la tarta más rica de todas las que hasta ahora he confeccionado.

lunes, 13 de diciembre de 2010

Tarta de chocolate y coca-cola

    ¿A qué niño no le gusta la coca-cola? ¿Cómo no iba a hacer esta tarta para los chicos del equipo de fútbol de mi hijo? Pues me puse manos a la obra y la llevé el día de la presentación del club (el mejor club del mundo qué para eso es el de mi hijo: Club Deportivo La Rambleta) y, al final, los únicos que no la probaron fueron ellos...pero los padres nos pusimos como "el quico", ¡qué rica estaba!
    La receta es del chef británico James Martin y la encontré en el blog de Trotamundos, Food and cook, y como no podía ser de otro modo saliendo de su blog es fácil de hacer y rápida de comer...vamos, que vuela del plato.

    Ingredientes:
    (para el bizcocho)
  • 250 g de harina bizcochona
  • 300 g de azúcar glasé
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (bien colmadas)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 g de mantequilla
  • 200 ml de coca-cola
  • 225 ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    (para la cobertura)
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata líquida
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cucharada de coca-cola
    Precalentar el horno a 175º
    Tamizar la harina,el azúcar,el cacao y el bicarbonato en un bol y mezclar.
    Batir los huevos y añadir la vainilla.
    Derretir la mantequilla y agregar la coca-cola, mezclar. Verter la leche, batir y retirar del fuego.
    Añadir los huevos a la mezcla de harina y también la mezcla de mantequilla. Remover suavemente hasta obtener una masa sin grumos.
    Echar en un molde encamisado e introducir en el horno durante aproximadamente una hora, comprobar que está hecho pinchandolo con una aguja. Dejar en el horno con la puerta abierta durante unos minutos. Sacar del horno y dejar reposar en el molde mientras hacemos la cobertura.
    Poner la nata a calentar al baño maría y cuando esté caliente añadir el chocolate en trozos. Cuando esté derretido agregar la mantequilla y la coca-cola e integrar bien.
    Añadir la cobertura al pastel, aún caliente, y meter al frigorífico. Desmoldar para servir.





    La verdad que la foto del corte no le hace justicia pero no me dejaron mucho donde elegir para poder sacar la foto...y gracias que sobraron un par de trozos porque mi hijo sino no me lo hubiera perdonado nunca.
    Mira que casi le dejamos sin "su tarta"...con lo que a él le gusta el chocolate y, sobre todo, la coca-cola.

domingo, 12 de diciembre de 2010

Albóndigas de merluza en pepitoria de gambas

    Esta es la combinación de dos recetas distintas. Por un lado las albóndigas las saqué de una revista de Lecturas especial cocina, nº 61, aunque con alguna variación. Y la pepitoria es parte de otra receta que encontré en La Parroquia 2.0, también con alguna variación (si quieres ver la receta original pincha aquí

    Ingredientes :
    (para la pepitoria)
  • 16 gambas
  • 2 cucharadas de aceite + 4 cucharadas para la pepitoria
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cucharadita de perejil picado + un poco para adornar
  • 1 cebolla
  • 50 ml de vino blanco amontillado
  • 1 huevo cocido
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 1 cucharadita de almendra molida
    (para las albóndigas)
  • 800 g de merluza sin espinas
  • 2 huevos
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 tacita de leche
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de zumo de limón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso del caldo de las gambas
  • 1 tacita de pan rallado
  • sal y pimienta
  • harina para rebozar las albóndigas
  • aceite de oliva para freírlas
    Primero haremos el caldo. Pelar las gambas conservando el final de la cola y quitarles el intestino.
    Cocinar las cabezas con las 2 cucharadas de aceite hasta que estén tostadas. Cubrir con el agua y añadir el perejil. Cocer durante 15 minutos, batir, colar y reservar en caliente.
    Sofreír la cebolla pochandola muy lentamente. Mojar con el vino y dejar reducir del todo.
    Añadir el caldo, reservando 1/2 vaso para hacer las albóndigas, y dejar hervir 5 minutos. Incorporar las yemas, el pan frito y la almendra molida y cocer otros 5 minutos. Triturar el conjunto, colarlo para que quede bien fino. Reservar en caliente en una cazuela.
    Y ahora nos liaremos con las albóndigas. Introducir el vino en una olla con el limón, el 1/2 vaso del caldo reservado de las gambas y 2 vasos de agua. Llevarlo a ebullición e introducir la merluza dejandolo cocer durante 4 minutos. Escurrir, retirar la piel y desmigar.
    Ablandar el pan en un recipiente con la leche, escurrir y mezclar con el pescado desmigado.
    Añadir el ajo muy picado, los huevos batidos y el pan rallado. Salpimentar, mezclar bien y hacer bolitas con la masa (me salieron 32 albóndigas), enharinar y freír en el aceite de oliva caliente. Escurrirlas sobre papel de cocina, para quitar el exceso de aceite, y incorporarlas a la pepitoria.
    Ponerlas a fuego lento hasta que la salsa espese un poco. Como todos los preparados en salsa estarán mejor de un día para otro cuando los sabores estén entremezclados.


    Servirlas espolvoreadas con la clara de huevo y el perejil picados y acompañadas con las gambas que habremos pasado antes por una plancha.




    "La peña de los jueves" es el grupo de compañeros de trabajo que solemos comer juntos todos los jueves del año, salvo cuando los niños tienen vacaciones que entonces no puedo acudir.
    De vez en cuando, les invito a comer a mi casa y les tengo de conejillos de indias porque suelo hacer cosas nuevas...tengo que agradecerles el que no protesten casi nunca y se lo coman todo.
    Este es el plato principal que puse en la última comida a la que les invité. Y, en la cual, me hicieron un super regalo, que desde luego no creo que fuera necesario porque les pensaba seguir invitando a comer de vez en cuando.
    De todas formas les estoy tan agradecida que quiero que todos veaís lo que me han regalado.

    ¿A qué es chulísimo? De verdad, muchísimas gracias...pero no teníais que haberos molestado...que os invito porque Yo quiero, sin esperar nada a cambio y además con mucho gusto.

sábado, 11 de diciembre de 2010

Magdalenas de morcilla

    Habitualmente voy picoteando por los blogs para encontrar recetas nuevas, sobre todo cuando tengo invitados a comer. Esta receta me sorprendió cuando la encontré y, como la morcilla me gusta hecha de cualquier manera, estaba claro que la iba a hacer, además aún me quedaban un par de morcillas de Valladolid que son realmente buenas (son de arroz pero además les añaden piñones que para eso es "tierra de pinares"). El resultado...exquisito. Y menuda la cara de sorpresa de la gente cuando dices de que están hechas...por supuesto las prueban todos y a todos les gustan. Evidentemente si no te gusta la morcilla es difícil que lo hagan. La receta la encontré en el blog de Garbancita.


    Además, las acompañé de mermelada de pimientos del piquillo y el conjunto ganó en sabor. De verdad que estaban deliciosas y mis compañeros de "la peña de los jueves" quedaron muy satisfechos con ellas, bueno con ellas y con el resto de la comida que se comieron.
    Ingredientes:
  • 400 g de morcilla (a mí las dos que le puse me pesaron 390 g)
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de leche entera
  • 75 g de queso parmesano en taquitos (le puse manchego semi-curado)
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • mermelada de pimientos del piquillo para glasear





    Lo primero que haremos será sacar la carne de la morcilla de su tripa.
    Calentarla en una sartén.










    Mezclar la harina y la levadura tamizadas y añadir la leche tibia. Remover y agregar los huevos batidos junto al aceite.






    Incorporar el relleno y el queso en taquitos. Salpimentar y remover hasta que tenga un aspecto homogéneo. Dejar reposar durante 30 minutos en un lugar caliente.
    Precalentar el horno a 175º.
    Repartir la masa en moldes de magdalenas y hornear unos 10 minutos, pinchando con una aguja para comprobar que estén bien hechas.

    A mi me salieron 20 magdalenas.
    Servir calentitas glaseadas con la mermelada por encima.

Mermelada de pimientos del piquillo

    Ha llegado la hora de subir al blog mi primera mermelada y, por supuesto, tenía que ser una de sabor especial. Es ideal para hacer pinchos y entrantes acompañada de queso de brie o camemberg o encima de unas magdalenas saladas: de morcilla, por ejemplo.
    La receta es muy sencilla. La encontré en "cocina sin miedo".


    Ingredientes:
  • 300 g de pimientos de piquillo
  • 160 g de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre (utilicé vinagre de sidra)
  • 1 cucharadita rasa de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
    Lo primero que tenemos que hacer es lavar los pimientos y escurrirlos bien.
    Partirlos muy menudos o pasarlos por la picadora. Ponerlos en un cazo junto al resto de ingredientes y remover. Poner a fuego medio durante 5 minutos y después bajar a fuego lento. Dejar cocer alrededor de 35 minutos, hasta que la mermelada espese.


    Con esta cantidad de ingredientes te saldrá un bote de los normales de mermelada, unos 250 g, así que la puedes conservar en el frigo...aunque dudo que te dure mucho porque es un verdadero pique y no puedes parar de comerla hasta que se acaba. Si quieres hacer más cantidad para embotar solo tienes que multiplicar las cantidades, esterilizar los botes y hacerles el vacio en la olla espréss.