Hoy, por ser domingo,toca un plato especial. Es muy poco laborioso y merece la pena por lo bueno que está. La receta me la dió mi hermana Marian y a ella creo que se la dieron en un curso de cocina que hizo en su pueblo, Pasaia Antxo...solo que allí los rellenan de serrano y de salmón y Yo he hecho, con algunos, una pequeña adaptación de mi cosecha.
Ingredientes:
- 1 lata de espárragos muy gordos (también llamados "cojonudos")
- unas lonchas de jamón serrano
- unas lonchas de gouda con nueces
- harina, huevo y pan rallado para rebozar
- abundante aceite para freir
Escurrir los espárragos y secarlos muy bien con papel de cocina. Partirlos por la mitad, para que queden de bocado, y abrirlos a lo largo en dos. Secarlos de nuevo y rellenar unos con lonchitas de jamón serrano y otros con lonchitas de gouda con nueces. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente. Sacar y extender en un papel de cocina para retirar el exceso de grasa . Servir con una ensalada de lechugas variadas y cherris, aliñada con una vinagreta de sal, vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva virgen extra y espolvoreada con semillas de sésamo tostado.
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