Pero lo primero es enseñaros el precioso logo que nos ha montado para este mes Susana
Ingredientes :
- 1/2 cebolla
- 75 g de bacon, lo más magro posible
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 85 ml de nata líquida 35%
- 15 ml de zumo de limón
- 35 ml de leche semi
- 15 g de parmesano rallado
- 1 huevo mediano + 1 yema
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 hojas de pasta filo
- 1 cucharada de mostaza inglesa
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Cebollino fresco
Precalentar el horno a 180º C o a 160ºC con aire. Poner la bandeja a mitad de horno.
Pincelar con aceite un molde para muffins y reservar.
Poner un chorrito de aceite en una sartén y dejar pochar la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna pero sin llegar a coger color. Añadir el bacon y el tomillo y cocinar durante unos 4 minutos hasta que esté bien hecho. Reservar.
Batir la nata con limón (crème fraiche casera), la leche, el queso, el huevo y la yema. Agregar la nuez moscada, salpimentar y reservar.
Poner las hojas de filo una encima de la otra y cortar por la mitad a lo ancho. Cortar cada pila en 4 y reservar tapadas con un paño ligeramente húmedo para que no se sequen.
Poner en cada agujero del molde 4 cuadrados de pasta filo formando una estrella. Empujar bien la masa con un pincel para que se ajuste bien a los bordes y al fondo.
Pincelar el interior con un poco de mostaza y repartir la mezcla de cebolla y bacon. Verter la mezcla de leche, nata y huevo por encima hasta llenarlos.
Rociar con aceite de oliva la superficie y hornear durante unos 30 minutos, hasta que esté cuajado y la pasta filo este dorada.
Espolvorear con el cebollino cortado muy fino y servir inmediatamente acompañado de una ensalada verde.
Las tartaletas están ricas... no, lo siguiente. Están realmente exquisitas. Un entrante de auténtico lujo para las grandes comilonas de estos días. Y si os sobran, que sepáis que frías están también bien buenas.
Aquí os dejo al resto de participantes del último reto del año, Yo me voy corriendo a ver sus aportaciones ¿os venís?
Teresa de Aurea's Kitchen
Susana de Té con limón y canela