Ingredientes:
- 1 bote de 220 g (peso escurrido) de pimientos de piquillo enteros
- 100 g de bacalao congelado
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1/3 litro de caldo de verduras
- 250 ml de leche evaporada
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 huevo duro
- perejil picado para espolvorear por encima
En el vaso de la batidora poner el bacalao en láminas, la patata en trozos, el aceite y la mitad de la leche batiendolo hasta que se haga una pasta homogénea.
Escurrir bien los pimientos y rellenarlos con la brandada antes hecha, reservando 2 ó 3 para hacer la salsa, y ponerlos en una fuente manteniendolos calientes.
Poner los pimientos reservados en un cazo con un chorrito de aceite y dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Añadir el resto de la leche, triturar con la batidora y continuar cociendo hasta que reduzca un poco, espese y esté cremosa. Salpimentar la salsa.
Salsear los pimientos reservados, espolvorear con el perejil y el huevo duro, picando aparte la clara y la yema. Yo lo piqué con un prensa ajos para que quedara bien fino.
Servir bien caliente.
2 comentarios:
Hola!! Como no me gustan los pimientos, me quedo con el truquito del picador de ajos. Mira que al ver la foto he pensado: cómo ha hecho para que le quede el huevo tan chulo?? jeje
Mañana anunciaré un sorteo que voy a hacer en el blog, te lo digo por si te quieres apuntar :-)
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
muy buena receta, muy española y muy rica. :)
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