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sábado, 27 de noviembre de 2010

Piquillos rellenos de brandada en salsa

    Y aquí tenéis otra receta con bacalao...deliciosa y resultona ya que el ligero picantito de los pimientos de piquillo maridan perfectamente con el sútil sabor y la suavidad de la brandada de bacalao.


    Ingredientes:
  • 1 bote de 220 g (peso escurrido) de pimientos de piquillo enteros
  • 100 g de bacalao congelado
  • 1 patata grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1/3 litro de caldo de verduras
  • 250 ml de leche evaporada
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1 huevo duro
  • perejil picado para espolvorear por encima
    Poner a cocer la patata pelada en el caldo. Mientras freír los ajos en el aceite, cuando estén bien dorados sacarlos y reservar el aceite. Calentar ligeramente la leche. Cuando la patata haya cocido retirarla del caldo y poner el bacalao en el mismo y darle un hervor para poder pelarlo, quitarle las espinas si se diera el caso.




    En el vaso de la batidora poner el bacalao en láminas, la patata en trozos, el aceite y la mitad de la leche batiendolo hasta que se haga una pasta homogénea.




 





   Escurrir bien los pimientos y rellenarlos con la brandada antes hecha, reservando 2 ó 3 para hacer la salsa, y ponerlos en una fuente manteniendolos calientes.









   Poner los pimientos reservados en un cazo con un chorrito de aceite y dejar a fuego lento unos 5 minutos.










    Añadir el resto de la leche, triturar con la batidora y continuar cociendo hasta que reduzca un poco, espese y esté cremosa. Salpimentar la salsa.







    Salsear los pimientos reservados, espolvorear con el perejil  y el huevo duro, picando aparte la clara y la yema. Yo lo piqué con un prensa ajos para que quedara bien fino.
    Servir bien caliente.

2 comentarios:

  1. Hola!! Como no me gustan los pimientos, me quedo con el truquito del picador de ajos. Mira que al ver la foto he pensado: cómo ha hecho para que le quede el huevo tan chulo?? jeje
    Mañana anunciaré un sorteo que voy a hacer en el blog, te lo digo por si te quieres apuntar :-)
    bessisss
    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  2. muy buena receta, muy española y muy rica. :)

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