Ingredientes:
- 1 bote de 220 g (peso escurrido) de pimientos de piquillo enteros
- 100 g de bacalao congelado
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1/3 litro de caldo de verduras
- 250 ml de leche evaporada
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 huevo duro
- perejil picado para espolvorear por encima
En el vaso de la batidora poner el bacalao en láminas, la patata en trozos, el aceite y la mitad de la leche batiendolo hasta que se haga una pasta homogénea.
Escurrir bien los pimientos y rellenarlos con la brandada antes hecha, reservando 2 ó 3 para hacer la salsa, y ponerlos en una fuente manteniendolos calientes.
Poner los pimientos reservados en un cazo con un chorrito de aceite y dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Añadir el resto de la leche, triturar con la batidora y continuar cociendo hasta que reduzca un poco, espese y esté cremosa. Salpimentar la salsa.
Salsear los pimientos reservados, espolvorear con el perejil y el huevo duro, picando aparte la clara y la yema. Yo lo piqué con un prensa ajos para que quedara bien fino.
Servir bien caliente.
Hola!! Como no me gustan los pimientos, me quedo con el truquito del picador de ajos. Mira que al ver la foto he pensado: cómo ha hecho para que le quede el huevo tan chulo?? jeje
ResponderEliminarMañana anunciaré un sorteo que voy a hacer en el blog, te lo digo por si te quieres apuntar :-)
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
muy buena receta, muy española y muy rica. :)
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