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domingo, 19 de septiembre de 2010

Straciatella

    Esta es la tarta que le hice a mi hijo el día de su cumpleaños, que fué en julio. La receta es una adaptación del pastelito esponjoso que ví en la revista "cocina mía" nº107.


    Ingredientes:
  • una base de bizcocho ya hecho
  • sirope de chocolate
  • 400 g de queso mascarpone
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 5 hojas de gelatina
  • 50 g de perlas de chocolate
  • virutas de chocolate negro
   Remojar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.Calentar la nata, sin dejarla hervir, retirarla del fuego y diluir en ella la gelatina.Añadir el queso y el azúcar y batir. Mezclar las perlas de chocolate.
   Poner en un molde la base de bizcocho (Yo utilizo uno desechable de aluminio), regar con el sirope y añadir la mezcla de queso ya fría. Golpear contra la mesa para que la crema se asiente y no queden burbujas de aire por el medio. Echar las virutas de chocolate por encima y refrigerar por lo menos 2 horas en la nevera.


   También la puedes servir en porciones para acompañar con el café.

1 comentario:

Luis Fer dijo...

todo será probarlo, para ver como está.