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viernes, 24 de septiembre de 2010

Merluza en salsa

   Este es otro plato de...¿qué diantres como hoy?, o sea de cocina express. Y esta vez tengo ventrescas de merluza  y gambas todo congelado.


   Ingredientes:
  • 12 ventrescas de merluza
  • harina para rebozar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • un puñado de gambas sin descongelar
  • sal, pimienta y aceite
    En primer lugar hay que pasar por harina el pescado que estará congelado, sacudir los filetes y dorarlos en una cazuela con un chorreón de aceite.


    Añadir el vino y zarandear la cazuela para que lige un poco. Dejar que reduzca el vino casi por completo y echar el puñado de gambas. Como, al ir descongelándose, van a soltar agua no será necesario añadir más líquido pero si espesa demasiado echar un chorrito de agua. 
   
    Dejar cocer unos 5 minutos y servir la merluza bien napada con la salsa y acompañada de las gambas.

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