Hace tiempo que veo recetas de bizcochos hechos con zanahoria y tenía la curiosidad de saber como sabían así que cuando ví en el blog de Bea el
"Well spiced carrot cake" con zanahoria, especias y nueces no pude resistirme...tenía todos los ingredientes en casa y, además, un molde nuevo por estrenar.
El resultado...un bizcocho deliciosamente esponjoso, jugoso y no demasiado dulce.
Ingredientes:
- 250 g de harina bizcochona
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 cucharaditas de canela (Yo le puse solo 1)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada también llamada macis (Yo le puse 1)
- 100 g de azúcar moreno
- 175 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 300 g de zanahoria rallada (Yo le puse la mitad o sea 150 g)
- 50 g de nueces picadas
- Azúcar glass para adornar
Poner el horno a calentar a 180º. Tamizar la harina, la levadura, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Batir el aceite, los huevos y el azúcar. Incorporar la mezcla de líquidos al tamizado de los secos. Remover bien e ir añadiendo la zanahoria y las nueces. Poner la mezcla en un molde engrasado y hornear de 45 a 50 minutos (Yo lo dejé 45).
Apagar el horno y dejar enfriar dentro durante aproximadamente 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glass cuando se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario