Este es claramente un plato vasco por excelencia, de hecho hay multitud de pueblos donde, en las fiestas, se hacen concursos de marmitako...que son de un altísimo nivel. Claramente es un plato de pescadores, para entrar en calor...de cuchara.
Ingredientes:
- 400 g de lomos de atún, limpio de piel y espinas
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- sal
- 1 buen chorreón de aceite de oliva
Rehogar en una cazuela la cebolla picada fina con el aceite. Añadir el pimiento verde cortado en tiras no muy grandes y darle una vuelta. Agregar la carne del pimiento junto a las patatas, arrancadas que no cortadas, en trozos y rehogar. Lo de arrancar las patatas quiere decir que empiezan a cortarse y, cuando falta un poco para terminar de cortarlas,hay que romperlas. Esto se hace con el fín de que salga el almidón de la patata y espese el guiso.
Añadir el laurel y el caldo y dejarlo cocer hasta que las patatas estén casi hechas, en ese momento agregar el atún cortado en tacos grandes y cocer otros 5 minutos.
Reposar un rato y servir.
4 comentarios:
Un marmitako estupendo, que pinta más buena. Besos.
que pinta que tiene, y no veas como apetece con este frio que hace!!Besitos
Cada uno cocina a su manera y seguro que este marmitako está para chuparse los dedos, a que sí!!!
Besitos
Lo siento, Viví, pero los Asaltablogs han pasado por aquí y se han llevado tu receta. ¡Nos ha encantado! ¡Muchas gracias!
Aquí puedes ver mi asalto:
http://cociditodemivida.blogspot.com.es/2013/08/marmitako-de-salmon.html
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