Con esta receta participo en el concurso que organiza Carolina del blog "che que bo" de recetas con chocolate.
La primera vez que hice este plato reconozco que fué por casualidad, más bien fué el fruto de un error de puntería...estaba preparando unas codornices al chocolate y acababa de cocer un pulpo, al cortar en rodajas este se me resbaló un trozo y fué a parar a la cazuela de la salsa de chocolate. Cuando conseguí pescarlo y sacarlo de allí lo probé y, ¡madre mía, qué bueno que estaba! Así que reservé las codornices para otra cosa y eche el pulpo cortadito en la salsa.
Después de ese día lo he ido modificando ligeramente y está es la receta que finalmente repito cada vez que lo hago.
Ingredientes:
- 1 pulpo cocido (de kilo a kilo y medio)
- 1 chorreón de aceite
- 3 tomates de pera bien maduros
- 12 patatitas de guarnición peladas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1 bolsita de azafrán en polvo
- 1 puñado de almendras peladas y tostadas
5 comentarios:
Acabo de llegar a tu blog y me he quedado impresionada con esta receta,es muy original¡¡¡¡¡¡muchísima suerte en el concurso,a mi me ha encantado,
me quedo entre tus seguidores y entre tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo ahora me quedo en tu cocina viendo esas recetas maravillosas,
un besote y buen fin de semana.
Hola Vivi,vengo a darte las gracias por los comentarios que has dejado en mi cocina...y yo también me quedo en la tuya.
Mucha suerte en el concurso!!!...Desde luego la receta es originalísima...Había visto pollo o conejo con chocolate, pero nunca pulpo...
Besos y buen finde...
Es tan original como bueno está. Me encanta que os guste y os animo a hacerla y comprobarlo...no os arrepentiréis. Victoria.
: O
Me dejas con la boca abierta, pulpo con chocolate ??? eso hay que probarlo, jejeje.
Mi hermana hacía conejo con chocolate, pero (sinceramente)... no es santo de mi deboción.
Besinos
Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.
Publicar un comentario