Estas delicias nos las hacía un compañero del trabajo cuando organizabamos alguna comida entre nosotros solamente que Yo las he hecho con algunas variaciones: unas llevan confit de higos y otras mermelada de frutos del bosque ( Él las hacía con mermelada de tomate)
Ingredientes (para la cebolla confitada):
- 1 cebolla
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorreón de vinagre de Jerez
- un poco de pimienta negra recién molida.
- Unas rebanadas de pan de molde
- Queso de cabra de rulo
- Mermelada de frutos del bosque
- Confit de higos
Cuando esté transparente añadir el azúcar y remover, agregar el vinagre y la pimienta y dejar caramelizar a fuego lento, si se quedara demasiado seco mojar con un poco de vino blanco. Apagar cuando esté bien doradito (debe quedar bastante sequito) y reservar.
Tostar las rebanadas de pan de molde y darle forma de flor con algún cortador de galletas.
Cortar el queso en rodajas de 1 cm de grosor.
Ahora que ya tenemos todo preparado montaremos las delicias, en el plato donde se vaya a servir.
Como base pondremos una flor de pan de molde que cubriremos con una cucharadita de la cebolla reservada, colocaremos encima una rodaja del queso y finalizaremos cubriendo con una cucharadita de confit en unos y una cucharadita de mermelada en el resto.
Calentar en el microondas durante 15 segundos y servir de inmediato.
Estos pinchos se pueden preparar de manera express si ponemos la cebolla confitada de la que venden ya hecha.
4 comentarios:
Te han quedado preciosos estos pintxos, espero que tengas suerte en el concurso. Besos.
¡Qué lujazo de pinchos!
Suerte en el concurso, y no te preocupes si no ganas... que os habréis regalado a vustro body unos pinchos de categoría.
Un besín y buen fin de semana.
Hola!!sigo tu blog desde hace un tiempo pero nunca he escrito! Mucha suerte en el concurso tiene muy buena pinta!!Yo tambien participo!!Besitos
Queda registrada! tienen una pinta extraordinaria estas delicias, suerte!
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