Hoy es ese día y para celebrarlo aquí tenéis otro bundt que he hecho para el momento. La idea de hacer un bundt relleno la saqué de Beatriz cuando hizo el "maple pecan bundt cake" para el nº 1 de la revista del Whole Kitchen (si quieres ver la receta pincha aquí)
Esta receta es mi aportación dulce para el concurso bundt cake que organiza Whole Kitchen
Ingredientes (para el bizcocho):
- 300 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida para montar
- 50 ml de puré de manzana
- 75 g de harina
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de canela
- 35 g de nueces picadas
- 35 g de almendras picadas
- 30 g de piñones
- 50 g de pasas
- 120 ml de sirope de arce
Lo primero que haremos será preparar el relleno. Lavar las pasas debajo del grifo. Unir la mantequilla y la harina y mezclar hasta que esté bien amalgamado. Añadir la canela, los frutos secos y el sirope de arce y, por último, las pasas lavadas. Remover bien y reservar.
Mezclar en un bol la harina, la levadura y el bicarbonato y reservar.
Mezclar en otro bol la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Ir añadiendo los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta que el primero esté bien integrado. Agregar 1/3 de la harina, la mitad de la nata, otro tercio de la harina, el resto de la nata, el resto de la harina y el puré de manzana.
Rellenar el molde con la mitad de la mezcla del bizcocho, echar el relleno y tapar con el resto de la masa.
Hornear durante 55 minutos. Sacar del horno y dejar reposar en el molde durante 15 minutos.
Desmoldar y dejar reposar sobre una rejilla.
Y, para celebrar este día, no iba a ser tan egoista de hacerlo Yo sola, he llevado el bundt al trabajo y nos lo hemos comido entre un montón de gente...¡¡¡Viva el "National Bundt Day"
5 comentarios:
Acabo de descubrir tu cocina y me encuentro con este delicioso bundt!!!! me quedaré por aqui dando una vuelta,besos.Ana
Ana. Bienvenida a mi cocina. Un beso. Victoria.
¡te quedó muy bonito! Estéticamente impecable, el corte lo dice todo! :)
Que bonito te ha quedado y ese interior madre mía!!! deliciosos se ve. Yo también tengo ese molde y la verdad es que es un lujiito el resultado :)
bsss
Hola Vivi,,, Men encanta... se ve espectacular y no me quiero inmaginar su sabor y mas a estas horas.... lo tomare en cuenta para hacerlo.. besos
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