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sábado, 11 de diciembre de 2010

Mermelada de pimientos del piquillo

    Ha llegado la hora de subir al blog mi primera mermelada y, por supuesto, tenía que ser una de sabor especial. Es ideal para hacer pinchos y entrantes acompañada de queso de brie o camemberg o encima de unas magdalenas saladas: de morcilla, por ejemplo.
    La receta es muy sencilla. La encontré en "cocina sin miedo".


    Ingredientes:
  • 300 g de pimientos de piquillo
  • 160 g de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre (utilicé vinagre de sidra)
  • 1 cucharadita rasa de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
    Lo primero que tenemos que hacer es lavar los pimientos y escurrirlos bien.
    Partirlos muy menudos o pasarlos por la picadora. Ponerlos en un cazo junto al resto de ingredientes y remover. Poner a fuego medio durante 5 minutos y después bajar a fuego lento. Dejar cocer alrededor de 35 minutos, hasta que la mermelada espese.


    Con esta cantidad de ingredientes te saldrá un bote de los normales de mermelada, unos 250 g, así que la puedes conservar en el frigo...aunque dudo que te dure mucho porque es un verdadero pique y no puedes parar de comerla hasta que se acaba. Si quieres hacer más cantidad para embotar solo tienes que multiplicar las cantidades, esterilizar los botes y hacerles el vacio en la olla espréss.

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