Ingredientes:
- 520 g de harina de repostería
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada recién molida
- 250 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar blanca
- 100 g de azúcar morena
- 4 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 330 g de puré de calabaza bien escurrido
Encender el horno a 175º.
Añadir a la leche la cucharada de limón, remover y dejar reposar unos 3 minutos y reservar, este es el buttermilk casero.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
En otro bol batir la mantequilla y los azúcares. Añadir los huevos uno a uno (no echar otro huevo hasta que el anterior esté integrado) Incorporar 1/3 de la harina, 1/3 del buttermilk, otro tercio de la harina, otro tercio del buttermilk y el resto de la harina y el buttermilk hasta que esté totalmente integrado. Agregar la calabaza y remover bien.
Poner en los moldes y meter al horno durante 20 minutos (eran del tamaño de las magdalenas), dejar enfriar durante 10 minutos en el molde fuera del horno, desmoldar y terminar de enfriar en una rejilla.
Como con esas proporciones de ingredientes sale mucha cantidad de mezcla aproveché para estrenar otro molde que me compre en la cuchillería Eureka ( de la que ya os hablé en otra entrada)
¿A qué salió bonito el bundt? Esta vez lo dejé en el horno durante 55 minutos y lo enfrié de la misma manera que hice con los bizcochitos...Y esta vez lo espolvoreé con azúcar glass.
2 comentarios:
¡Qué bonitos los de las calabazas! Seguro que les encantaron a los niños del colegio.
Y el de flor, también te quedó muy bien.
Un besín y buen fin de semana
Pues si que les gustaron Carmen...y a los profesores también porque hubo alguno que me pidió la receta.
Y a mis compañeros de trabajo que fueron los que se comieron el bundt.
Victoria
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