Ingredientes :
- 300 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de nata 35%
- 235 g de boniato cocido y escurrido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- la ralladura de 1 limón
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y reservar.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir a velocidad media hasta que espume y blanquée. Ir agregando los huevos de uno en uno, no echar el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Añadir la mezcla de la harina en tres veces y la nata en dos de forma alterna y terminando con la de harina. Agregar el boniato y la ralladura y remover hasta integrarlo.
Verter en un molde engrasado y hornear durante 45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga límpia.
Sacar del horno y, sobre una rejilla, dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y terminar de enfríar sobre la rejilla.
Cuando esté totalmente frío servir espolvoreado con azúcar glass.
Ummmm... menudo sabor ¡Rico, rico, delicius! Y super jugoso, no será la última vez que lo haga porque es de los que más me han gustado.
6 comentarios:
hola vivi soy isa gt y quiero decir que recien levantada y ver esto .... ademas la canela me encanta, tiene una pinta exquisita uhmuhm besitos
que rico debe estar con esos ingredientes!
además el boniato como sabe medio dulce medio salado, seguro que le da un sabor genial.
besos!
riquisima combinacion,delicioso seguro.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
ruisimo y estupendo para mojar con un buen cafe con leche, besos
Hola Victoria!!!!, ayer me pillaste metiendo la pata y el dedo en el boton de publicar..antes de tiempo!!:)
me gustan mucho los bundt y el tuyo viniendo de Nigella ya tiene garantia de exito la verdad!
te quedo genial, no me extraña que te gustase tanto!!!!
mil besitos mi guapa!!!!!
Yo es que no puedo con mi vidaaaaaa
to el día cocinando ¿cómo estás tan delgadita? aysss que envidia cachis
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Publicar un comentario