En este caso la receta la conseguí del libro "Muffins.Pequeñas exquisiteces para todos los paladares" y tengo que decir que todas las recetas que he hecho de muffins salados de este libro, y no son pocas, están absolutamente divinos.
Además que mis niños, además de colaborar haciendolos, se los deboraron sin protestar... buena manera de hacer que coman pescado y verdura, jejeje.
Y, como no, he variado alguna cosilla a mi gusto y, sobre todo, dependiendo de los ingredientes que tenía en casa.
Ingredientes :
- 185 g de atún en aceite (solo le puse 125 g)
- 400 g de calabacín (le puse un calabacín mediano)
- 1/2 pimiento amarillo (no le puse)
- 150 g de mozzarella (puse queso de raclette)
- 250 g de harina de todo uso (puse 200 g + 50 g de fuerza)
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de romero picado seco
- 1 huevo
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de yogurt natural (le puse 150 ml + 30 ml de nata fresca)
Untar los moldes con aceite ( no necesité hacerlo ya que mis moldes son de silicina)
Poner a escurrir el atún sobre un colador. Lavar el calabacín y rallarlo. Cortar en dados el queso y mezclarlos con la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal tamizadas. Añadir el romero y remover bien.
Batir el huevo, incorporar el aceite y el yogurt. Agregar el atún y el calabacín con movimientos suaves.
Añadir la mezcla de la harina e integrar justo hasta que los secos se hayan humedecido.
Distribuir la mezcla entre los moldes y hornear unos 25 minutos. Una vez hechos ponerlos sobre una rejilla y dejar reposar durante 5 minutos. Desmoldar sobre la rejilla.
Servir junto a una buena ensalada y será una cena perfecta.
Nosotros los comimos viendo el fútbol este sábado... cualquiera les quita de delante de la tele a mi marido y a mi chico habiendo fútbol, me matan, jajaja, así que tocó cena de sillón.
6 comentarios:
Qué receta mas espectacular!!!!Gracias
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Abriram-me o apetite estes bundts, lindos!
Beijinhos
Hola Vivi,tienen una pinta deliciosaaa,ten por seguro que los preparare.
Te cuento que navegando por la red encontre tu blog y me gusto muchooo,yo tambien soy de valencia,a si que estoy encantada de hacerme seguidora tuya.Yo recien empece mi blog si te aetece pasarte por a lla estara.xaoo y saludiness!!!
que buenisimo !!!! Un beso
me encanta la receta, la pregunta es si se sirven frios o calientes???
los muffits se sirven frios??? o calientes???, nos encanta esta receta
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