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sábado, 8 de febrero de 2025

Crema de boniato y mandarina

    En días como estos, donde el frío se hace sentir y mucho, no hay nada mejor para entonar el cuerpo y lograr entrar en calor que un plato de cuchara. Para esta crema he utilizado dos productos que están en plena temporada y que si por separado están bien ricos, unidos marinan de maravilla.

    Ingredientes :

  • 600 g de boniatos rojos
  • 2 chalotas 
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 100 ml de zumo de mandarina
  • 200 ml de leche evaporada
  • 300 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Ralladura de 1 mandarina, para decorar
  • Cilantro fresco picado, para decorar
  • Cacahuetes tostados, para decorar

    Pelar y cortar los boniatos en trozos, reservar. Limpiar y picar finas las chalotas. 

    En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, pochar las chalotas picadas, a fuego bajo, hasta que comiencen a tomar color. Añadir el jengibre rallado y los trozos de boniato y rehogar durante un par de minutos. Verter el agua, salpimentar y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento y dejar cocer hasta que el boniato esté blandito. 

    Agregar el zumo y la leche evaporada y triturar hasta que la crema esté bien fina. Rectificar de sal si fuera necesario y volver a llevar al fuego, pero sin dejar que llegue a hervir.

    Repartir en los platos y decorar con un chorrito de leche evaporada, la ralladura de mandarina y los cacahuetes tostados groseramente picados. Espolvorear con el cilantro picado y servir enseguida.

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