Pero corramos un tupido velo y vayamos a lo que nos ocupa hoy que son los maravillosos pepinillos agridulces que he preparado para acompañar hamburguesas, perritos y demás viandas que se suelen cocinar en una barbacoa.
Ingredientes :
- 2 pepinos dulces pequeños
- 120 ml de agua
- 60 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 hija de laurel
- 1 ó 2 ramitas de eneldo fresco
Lavar los pepinos, secar y cortar en rodajas de un tres o cuatro milímetros de grosor.
Lavar un bote y su tapa, meter los dos en un cazo bien cubiertos de agua, llevar a ebullición y dejar cocer durante unos minutos. Sacar con ayuda de unas pinzas y dejar escurrir. Secarlo cuando esté tibio, meter en el bote el azúcar, la sal, las especias y las hierbas. Introducir también las rodajas de pepino.
Echar en un cazo el agua y el vinagre, poner al fuego medio y llevar a ebullición. Verter dentro del bote preparado anteriormente, cerrar bien y dejar enfriar boca abajo para que se haga el vacío.
Cuando esté a temperatura ambiente meter en la nevera y dejar por lo menos un día antes de consumir.
Como no están esterilizados posteriormente es recomendable consumirlos, como mucho, en tres o cuatro semanas, es por eso por lo que se hace poca cantidad de cada vez.
1 comentario:
Los que vivimos en piso echamos de menos esas cosillas que tienen las casas, las barbacoas o asar unas sardinas!!! Pero bueno, aunque sea sin barbacoa estos pepinillos son geniales, me está apeteciendo volver a hacer conservas caseras y creo que voy a empezar por esta :D
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