Sí, ya sé que vienen días de grandes comilonas pero que os parece, para variar, llevar de primero a la mesa esta deliciosa sopa, que nunca viene mal y es de lo mejor para entrar en calor.
- 650 g de tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasta concentrada de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de pimienta negra de molinillo
- 1 litro de agua hirviendo
- 1/2 rama de apio, picado grueso
- 1 cucharadita de albahaca picada
- 125 ml de nata líquida (35% de mg)
Retirar la piel del pimiento y la envoltura del ajo y sacar la carne de las pieles. Poner en una cazuela la carne de los ajos junto a los tomates, los pimientos, los jugos y las 3 cucharadas de aceite. Añadir la pasta de tomate, las especias, el apio y el agua hirviendo. Remover y, cuando comience a hervir, bajar al mínimo y dejar cocinar 40 minutos. Apagar el fuego y triturar. Agregar el azúcar, la albahaca y la nata y volver a triturar. Rectificar de sal.
Calentar a fuego suave sin dejar que llegue a hervir y servir enseguida decorada con un chorrito de nata y unos brotes tiernos y espolvoreada con un poco de albahaca picada.
Fuente : Adaptada de Lichtenstadt
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