Ingredientes :
- 1 bulbo de hinojo fresco mediano
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 patata grande
- 800 ml de agua
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- Semillas de hinojo para decorar
Pelar, lavar y cortar en trozos la patata. Limpiar el bulbo de hinojo, retirando la parte más dura, los tallos más verdes y las hojas, reservando algunas de estas últimas para la decoración, y trocearlo.
Pelar y picar finamente la cebolla y el blanco del puerro, la parte verde la guardaremos para otra preparación.
Poner una olla a fuego medio con el aceite y la mantequilla. Cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro y rehogar bien. Bajar a fuego mínimo y dejar pochar.
Añadir la patata y el bulbo de hinojo y rehogar ligeramente. Verter el agua y subir el fuego hasta que rompa a hervir. Salpimentar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que esté todo muy tierno, unos 20 minutos.
Agregar la nata justo antes de triturar la crema, de esta manera bajará la temperatura y no correremos el riesgo de quemarnos si nos salpica alguna gota.
Rectificar la sal, si fuera necesario, y volver a poner en el fuego hasta que vuelva a arrancar el hervor.
Servir bien caliente adornado con las semillas y las ramitas de hinojo antes reservadas.
Lo de las semillas es opcional, de hecho cuando la crema también la van a comer mis hijos no se las pongo. Ellos suelen echarse un puñadito de cebolla frita crujiente que también le pega bastante y le da un toque crujiente realmente bueno.
Sea como sea que la presentéis lo cierto es que a buen seguro que os va a hacer entrar en calor.
5 comentarios:
Pues mira, que vi yo unos bulbos de hinojo en la frutería, que no se suelen ver por aquí, y no sabía qué hacer con él... Y con el frío que estamos pasando... ¡¡Allá voy a por la cremita!!
que rica! no he probado el hinojo pero mira.. quizás me anime que parece sana y ligerita :)
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué delicia de crema! me encanta un beso!
Pues si guapa este plato entona cualquier cuerpo. Besotessss.
Hola preparando esta cremita de hinojo-- saludos
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