Y, como hace algunos años, Alberto, el hijo de unos compañeros de trabajo, que pertenece al C.N.O.Dom Bosco- Natzaret, participó en ella. Hace poco que había encontrado unos cortadores de nadadores de esos que se ponen colgados en las tazas y me hicieron tanta gracia que no pude por más que comprarlos, jejeje. Así que ¿qué mejor momento que este para estrenarlos? Estas son las galletas que le preparé para darle energía para el evento... si no energía por lo menos para divertirse un rato, jejjeje.
Las galletas eran de vainilla y las decoraciones estaban todas hechas con glasa.
Ingredientes :
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar glass
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 390 g de harina
- 1 pizca de sal
Partir la masa en dos, para manejarla mejor, y extender, cada parte, entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo dejándolas con un espesor de unos 6 mm.
Dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
Precalentar el horno a 165º C con aire.
Sacar la masa del frigo y cortar las galletas con los cortadores elegidos depositándolas sobre una bandeja forrada con papel. Introducir la bandeja en horno, a media altura, y dejar cocer unos 12 minutos. Estas que son pequeñas en 10 minutos estaban ya hechas.
Dejar enfríar en la bandeja un poco y transladarlas a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Llegado a este punto ya están listas para empezar a decorarlas.
En la foto de arriba están, como podéis ver, cubiertas con glas a falta de ponerles los detalles.
Y como era una prueba en la playa tampoco podemos olvidarnos de los bañistas, jejjeje.
Ya sé que aún me queda mucho por mejorar en las decoraciones galleteras pero todo se andará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario