Ahora me alegro de haberlo hecho y, además, he descubierto que me gustan ambas cosas. Jajaja... me estaré haciendo vieja y cambiando el gusto???... O tal vez sea la mezcla de sabores???
Sea lo que sea están deliciosos y aquí está es mi aportación para este mes para "De Norte a Sur"
Además me animé a hacer Yo misma el mazapán y estoy encantada. La receta de este la tomé prestada de aquí .
Ingredientes :
- 250 g de azúcar
- 250 g de almendras molidas crudas
- 2 huevos pequeños
- 250 g de dulce de cabello de ángel
- azúcar glass para espolvorear
Lo primero hice el mazapán con ayuda del thermomix. Pulvericé el azúcar a vel. 5__7_9 durante 30 seg.
Añadí las almendras y pulvericé otros 15 seg. Incorporé las claras de los 2 huevos y mezclé a vel. 6, 20 seg. Volqué la masa resultante en un plato y, con las manos ligeramente mojadas, fuí haciendo bolitas del tamño de pelotas de pin-pon.
Hice un hueco en el centro de las bolitas que rellené con el cabello de ángel con ayuda de una cucharilla. Sellar bien con el mazapán e ir colocándolas en una bandeja de horno.
Yo las pincelé con las yemas de huevo batidas antes de meterlas al horno durante unos 15 minutos.
Hay que ir vigilándolas par que no se tuesten demasiado. Lo normal es poner las bolas sobre obleas pero como aquí no tenía pues prescindí de ellas y, como consecuencia de ello, se me tostaron ligeramente de más por abajo... aunque os aseguro que nada irreparable.
Aún en caliente las espolvoreé con azúcar glass.
Con estas cantidades me salieron 20 cordiales bien hermosos. Cuando los coloquéis en la bandeja del horno dejar separación entre las bolas ya que crecen ligeramente.
De verdad que me han encantado tanto hacerlos como comerlos... están deliciosos.
Y ¿a qué tienen buena pinta?
7 comentarios:
Niña!!! Que no eramos amigas de facebook y yo ni siquiera era seguidora de tu blog!!! Ainsssssss.... jajajajja... Las dos cosas arregladas ;-) Ahora, ya puede empezar el año nuevo!! jijijijiji
Un besote y mucha felicidad!!!
Sònia
No me gusta mucho el mazapán pero así glaseados y todo se ven bien buenos.
Besitos
Tienen muy buena pinta, desde luego. Yo no los he probado nunca. Besitos.
Muy ricos, te quedaron fenomenal. A mi me encantan los cordiales
Un beso y feliz año
No conocía esto de los cordiales... pero por lo que explicas deben estar de lujo!
Muy feliz 2012 guapa!
Besos
Sandra
Ummm,que cositas tan apetitosonas!.
feliz año ñnuevo!un besote.
Te ha quedado genial y me puedo imaginar como estan de ricos. Te felicito
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