Cuando vi que el alimento elegido para la recepta del 15, evento que nos proponen desde los blogs "Els fogons de la Bordeta" y "Xocolata desfeta", en este mes de mayo eran precisamente las fresas tuve clarísimo que esta era la receta que iba a presentar. La encontré hace un montón de años en una revista de Cocina Mía y, desde entonces, en tiempo de fresas, la hago habitualmente.
Ingredientes :
- 500 g de pechuga de pavo
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maizena
- 1 manojo de cebolletas
- 250 g de fresas
- Aceite para sofreír
- Sal y pimienta negra recién molida
- 100 ml de caldo de pollo
Limpiar las cebolletas y cortarlas en juliana.
Lavar las fresas, secarlas bien y retirarles el rabito. Cortar en trozos.
Sofreír la carne en el aceite removiendola de vez en cuando. Salpimentar, retirar y reservar.
Rehogar las cebolletas en la misma grasa de rehogar la carne. Incorporar de nuevo el pavo y mojar con el caldo, dejando que dé un hervor. Añadir los trozos de fresa y dejar unos minutos más removiendo con mucho cuidado.
Servir bien caliente en platos precalentados.
... el arroz blanco cocido es el complemento perfecto para este plato.
4 comentarios:
Qué rico Vivi, la pinta lo dice todo!! Tendremos que probarlo :)
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra
La carn amb fruites m'encanta i aquesta combinació no pot ser menys. La provaré, no ho dubtis. Gràcies per participar!
petonets!
Sandra : Participar es maravilloso y descubrir platos como los vuestros lo es mucho más.
Marina : El contraste de sabores es alucinante y si te gusta la mezcla con frutas este es tu plato.
Un besazo a las dos. Victoria.
Un plat sa i original!!
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