Cuando vi que el alimento elegido para la recepta del 15, evento que nos proponen desde los blogs "Els fogons de la Bordeta" y "Xocolata desfeta", en este mes de mayo eran precisamente las fresas tuve clarísimo que esta era la receta que iba a presentar. La encontré hace un montón de años en una revista de Cocina Mía y, desde entonces, en tiempo de fresas, la hago habitualmente.
Ingredientes :
- 500 g de pechuga de pavo
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maizena
- 1 manojo de cebolletas
- 250 g de fresas
- Aceite para sofreír
- Sal y pimienta negra recién molida
- 100 ml de caldo de pollo
Limpiar las cebolletas y cortarlas en juliana.
Lavar las fresas, secarlas bien y retirarles el rabito. Cortar en trozos.
Sofreír la carne en el aceite removiendola de vez en cuando. Salpimentar, retirar y reservar.
Rehogar las cebolletas en la misma grasa de rehogar la carne. Incorporar de nuevo el pavo y mojar con el caldo, dejando que dé un hervor. Añadir los trozos de fresa y dejar unos minutos más removiendo con mucho cuidado.
Servir bien caliente en platos precalentados.
... el arroz blanco cocido es el complemento perfecto para este plato.
Qué rico Vivi, la pinta lo dice todo!! Tendremos que probarlo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
La carn amb fruites m'encanta i aquesta combinació no pot ser menys. La provaré, no ho dubtis. Gràcies per participar!
ResponderEliminarpetonets!
Sandra : Participar es maravilloso y descubrir platos como los vuestros lo es mucho más.
ResponderEliminarMarina : El contraste de sabores es alucinante y si te gusta la mezcla con frutas este es tu plato.
Un besazo a las dos. Victoria.
Un plat sa i original!!
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