En mi casa eso pasa, por ejemplo, con el muesli del desayuno, hasta que descubrí estos ricos panecillos en el libro de Daniel Jordá "Panes creativos". Ahora no es que lo coman sino que los devoran.
Cuando Patricia, la anfitriona de este mes de ¡Qué rico, mamá!, nos propuso como reto el preparar una receta de algún libro tenía clarísimo cual iba a ser mi aportación ya que estos son, sin duda alguna, los panecillos preferidos del desayuno de mis hijos.
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral
- 150 g de leche
- 145 g de agua*
- 25 g de azúcar
- 12 g de sal
- 20 g de levadura fresca de panadero**
- 100 g de mantequilla
- 200 g de muesli + para espolvorear por encima***
**El libro indica que hay que usar el doble de la levadura de la que yo utilicé pero yo preferí poner la mitad y dejar levar durante más tiempo, de esta manera el pan toma muchos más matices de sabores que con un levado corto.
***En mi caso le puse muesli dentro y por encima lo espolvoree con una mezcla de semillas de sésamo, lino marrón y dorado, pipas de girasol y copos de avena.
Templar la leche y diluir en ella la levadura. Poner en un bol todos los ingredientes, menos la mantequilla, y mezclar. Añadir poco a poco el agua porque la cantidad que necesitéis dependerá de la humedad que tengan las harinas.
Cuando tengamos una masa uniforme que no se pegue a las manos agregar la mantequilla y amasar hasta que esté totalmente integrada.
Tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen.
Cortar en piezas de unos 80 g y bolear. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
Humedecer ligeramente los panecillos, espolvorear con un poco más de muesli o de semillas y hundirlos en la masa ligeramente con la mano. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC.
Meter al horno y dejar cocer durante unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Estos panecillos aguantan bien unos tres días si se conservan dentro de una bolsa de plástico guardados en un lugar fresco y seco. También se pueden congelar y meterlos al horno durante unos minutos para que recuperen todo su esplendor.
Aquí tenéis una foto de la miga, ummm!!! Aún no se como llegué a tiempo de poder sacar la foto del panecillo abierto porque ya os digo que desaparecen como por ensalmo, son vistos y no vistos.
Y si queréis seguir disfrutando y conocer que han preparado mis compis solo tenéis que pinchar aquí.
14 comentarios:
Que buena propuesta. 😊
Uis que ricos y que miga más buena!!! Se me ocurren ya mil rellenos, que delicia!
Besotes preciosa :)
Dí que sí, buenísimo y la mar de vistoso.
besos
A veces volvería a ser niña para degustar estas maravillas, me gusta mucho el pan, y si lleva semillas sobretodo, pero ya con muesli, si es que Daniel Jordá tiene buenas manos, y ahora veo que tu también ;)
Un besito preciosa
Una pinta exquisita!
Me ha encantado!!!
Estaré encantada de que visites mi blog.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Que bien te ha quedado este pan, Vivi!! Y de muesli, es decir, sano! Me quedo con la receta.
Muchos besos
No me extraña que desaparezcan en un periquete, ¡no hay nada como un rico pan caserito!
Que rico, nada mejor que un pan casero para empezar el día con energia, o para las meriendas!tiene una pinta increible, besos
Me encanta el pan en todas sus formas, y este tiene una pinta deliciosa. Seguro que lo probaré
Con lo que me gusta a mi el pan... mmm!!!!!!
Me encanta, se ven deliciosos!!!
Qué rico, Vivi!!! Esos panecillos tienen que estar deliciosos para el desayuno!!! Me encantan!!
Una propuesta genial, guapa!! Besitos
Me encanta hacer pan .. Así que esta propuesta que has elegido me parece maravillosa con semillas que hacen que esté más bueno si cabe .
Qué rico rico pan!! me lo guardo ;) un besazo!
Un pan precioso y muy completo. Enhorabuena!!
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