Happy National Bundt Day!!!
Happy National Bundt Day!!!
Happy National Bundt Day!!!
Happy National Bundt Day!!!
Hacía tiempo que tenía en mente hacer un bizcocho con café pero no veía nada que me entusiasmara demasiado hasta que, rebuscando entre mis libros, me encontré con esta receta.
¡Madre mía de mi vida, cómo podía no haberla visto antes! Si es la receta perfecta, en ella se auna mi deseo de hacer algo con café, la maravillosa textura y jugosidad que caracteriza a los bundts y una pizca de sabor irlandés, país del que me enamoré hace ya muuchos años.
Además aprovecho para participar con él en la celebración-concurso que las chicas de I love Bundt Cakes, Bea y Mara, han organizado para este día.
Ingredientes :
- 300 g de azúcar
- 250 g de harina
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 6 g de bicarbonato
- 6 g de levadura química (Royal)
- 5 g de sal
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 250 ml de leche
- 125 ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml de café hirviendo
- 125 ml de whiskey irlandés (Jameson)
- 4 sobrecitos de café instantáneo (Nescafé)
- 250 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de café frío
- 2 cucharadas de whiskey irlandés
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
Engrasar con spray el molde elegido.
Batir los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla a velocidad media durante 1 minuto.
Agregar, de media taza en media taza, los ingredientes secos a los líquidos, removiendo en cada adicción hasta que se integre del todo para que no se formen grumos.
Desleir el café instantáneo en el café hirviendo hasta que se disuelva por completo. Agregar el whiskey.
Ir añadiendo lentamente la masa en la mezcla de café. Verter la mezcla en el molde preparado anteriormente hasta llenar los 3/4 de su capacidad como máximo.
Hornear durante unos45 minutos. Comprobar que está bien cocido pinchando con una brocheta y, si esta sale totalmente limpia, sacar del horno.
Dejar reposar sobre una rejilla, dentro del molde, durante unos 15 minutos antes de invertir para desmoldarlo. Dejar terminar de enfriar sobre la rejilla.
Batir los ingredientes del glaseado hasta que la mezcla esté uniforme
Una vez totalmente frío el bundt verter el glaseado por encima.
Dejar reposar por lo menos 10 minutos antes de servirlo para que el glaseado se asiente y coja cuerpo.
Este bundt es extremadamente jugoso, es tan húmedo que me costó Dios y ayuda sacarlo entero del molde.
La mezcla de chocolate- café- whiskey hacen que sea muy aromático, es una pasada lo bien que huele... y que sabe.
Aquí podéis ver la entrada de I love bundt cakes con los Bundts que han participado en el concurso.
10 comentarios:
Qué forma más curiosa tiene! Y seguro que está de muerte :D
Besos
[Olé Mis Recetas]
O me apasiona o la aborrezco, es lo que me pasa cuando llevan alcohol los bizcochos. Hay veces que le da mucho gusto pero sin saber a él y otras en las que me sabe tanto a la bebida que no soy capaz de comer ni un trozo. Me intriga esta mezcla que a la vista se ve de lo más tentadora. Besiños.
Uff Vivi tiene una pintaza impresionante !!! No se yo si me iba a gustar puesto que no me gusta el café ni tampoco el Whiskey jajaja, pero ... se ve tan jugosooo, que yo creo que cerraría los ojos para poder probarlo ehh !!!
Besazos mi niña
Vivi, que preciosidad de molde tienes!!!! Me guardo la receta para otro día.
Besos
babeandoooo, me tienes babeando delante de esta maravilla!! pero estás que te sales, eh!! algo tienes en mi contra porque además te tengo demasiado lejos para probar todo esto!!
feliz noche, mi niña!!
Madre mía que maravilla!!! tiene un aspecto increible y debe estar riquísimo.
Un bst.
Me encantan estos bundts que nos has estado trayendo estos días, aunque lo de ponerle pimienta me echa un poco para atrás, jeje. El de pepitas de chocolate seguro que triunfa en casa y éste tiene que estar divino.
Besos.
Vivi, vaya combinación tan rica has elegido. Seguro que estaba buenísimo.
Besitos,
Tiene que estar de lujo!!! Un saludo desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
Hola preciosa, muchas gracias por unirte a nosotras en este día tan especial. Has preparado una pedazo de receta con unos ingredientes que nos encantan y que combinan a las mil maravillas. Ese molde que es precios con el glaseado chorreando nos ha enamorado. Muchos besos de Bea y Mara
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