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martes, 28 de enero de 2014

Patatas rellenas con mousse de salmón

    A veces las cosas menos complicadas de realizar pueden llegar a ser las más sabrosas y exquisitas. Este es el caso de estas patatas, con un relleno un tanto singular, ideales para una comida sencilla y a la vez con cierto aire festivo.


    Parece que este mes voy de reto en reto, jejjeje. Ya sabéis lo que me gustan así que no me podía perder este, uno en los que más tiempo llevo participando. Este mes desde "Memòries d'una cuinera" nos invitan a preparar patatas rellenas y esta es mi aportación.
    Ingredientes :
  • 4 patatas grandes
  • 200 g de salmón ahumado
  • 200 g de queso crema
  • 1 chorrito de leche
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de huevas de salmón
    Lavar bien las patatas, tener en cuenta que se van a comer con piel, y poner a cocer en agua salada hasta que al pincharlas estén tiernas, unos 20 minutos según el tamaño.
    Mientras cortar en tiras el salmón y reservar unas cuantas para adornar en la presentación.
    Triturar el resto del salmón junto al queso y un chorrito de leche, debe quedar con una textura suave pero espesa, al fin y al cabo se trata de una mousse. Salpimentar y rellenar con la mezcla una manga pastelera con una boquilla de estrella. Reservar en la nevera.
    Escurrir las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo. Vaciarlas ligeramente y rellenarlas con ayuda de la manga.


    Poner un par de trocitos del salmón reservado sobre la patata y cubrir la mousse con una cucharadita de las huevas de salmón.


    Como podéis ver de un producto tan humilde y sencillo se puede conseguir un plato de auténtico lujo.


    Lo mejor de todo es que es un plato de bajo coste, jejjeje

4 comentarios:

Unknown dijo...

Vivi me parece una tapa la mar de deliciosa! Me encanta! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Anónimo dijo...

Esta receta me tiene enamorada y me parece un relleno muy original y que se sale de lo clásico y si además es fácil, pasa directamente a mis preferidas. Me encanta la foto. Besitos

Judith dijo...

toda la razón vivi! no hace falta complicar-nos muchos. Muchas gracias por participar. Besitos

Coses de Llàbiro dijo...

Que textura más chula tiene, con el corte se puede ver perfectamente.
Muchísimas gracias por participar.