Ya sabéis que todos los meses elegimos una receta de Lorraine Pascale, cada uno la prepara a su manera y la publicamos el último día del mes. Vamos alternando recetas dulces y saladas y en esta ocasión nos tocaba receta salada. Elegimos una ensalada, pero si creéis que es algo ligero os aseguro que estáis muy pero que muy equivocados.
Esta ensalada es contundente y calórica al cien por cien, jejjeje.
Y estas chicas están que se salen, tanto como las recetas de Lorraine, ¿a qué el logo de este 4º Reto les ha quedado precioso?
La ensalada la hice para dos y aquí os dejo las cantidades de los ingredientes que utilicé
Ingredientes :
- 1 pera
- 4 rebanadas de bacon
- 100 g de queso gorgonzola
- 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
- 4 cucharadas de vinagreta de mostaza y miel
- 1 puñado de piñones tostados
- 1 puñado de nueces picadas
- Sal y pimienta negra recién molida
Freír el bacon en una sartén hasta que esté crujiente, unos 3 minutos. Eliminar la grasa, cortar en trozos y reservar en caliente.
Echar el aceite, la mantequilla y la miel en la misma sartén y dejar que burbujee.
Pelar, descorazonar y cortar en gajos la pera. Añadir a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos hasta que esté caramelizada. Salpimentar y regar con el vinagre. Dejar que se evapore.
Poner en una bandeja la ensalada y colocar por encima las peras. Agregar el queso en trozos, el bacon, los piñones y las nueces y aliñar con la vinagreta, que habremos calentado ligeramente en la sartén que habíamos utilizado para caramelizar las peras.
Tener cuidado de que no se queme la miel de caramelizar las peras ya que si esto ocurre amargará.
Y aquí tenéis las aportaciones de los otros participantes del reto... ¿¿¿cómo la habrán hecho ellos??? Ya podéis ir visitando cada blog para averiguarlo, Yo voy a hacerlo ya mismo, jejjjeeje.
Cris : "El placer de cocinar"
Isabella : La rana de azúcar
Josiño : Cocina & Kuchnia
Cristina : Plus que chocolat!
Lupe : Los caprichos de la bougandilla
MªJosé : Hecho en casa
Pepa : La cocina de Pepa
Paz : Galletas Mamipaz
Vane : Plátano & Chocolate
Jose Luis : mis deliciosas comiditas
Mariola : Evasión en la cocina
Chus : Siguiendo a Nenalinda
Susana : Té con limón y canela
Isabel : Sweet place, el blog
Blanca : Menjar a Cala Blanca
Isabel : Lamboadas de Samhaim
13 comentarios:
Viviiiii que rica. Yo también le puse nueces y nos encantó. Besitos
UUUUUffffff maravillosa combinacion, creo que la mostaza a la antigua le da un toque genial. Besitos guapa.
tiene una pinta deliciosa! yo no participe porque no me gusta el queso azul pero ... al proximo reto me apunto :) a ti te ha quedado estupenda :)
Pásate por mi blog que he organizado un concurso :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
Te ha quedado una ensalada con una pinta increible, seguro que estaba deliciosa. Un saludo.
muy bonita te quedo
un beso
Vivi, el toque de la mostaza a la antigua no me quedo yo sin probarlo, tiene que estar divino y es cierto, como que de régimen la receta no es, je, je, ¡pero está tan buena! Yo no se como hace la Pascale para estar tan canija, ¿se comerá ella sus recetas? Besos, guapa.
Vivi,
con nueces también tiene que estar rica, eh?
Estoy viendo muchas variaciones, a cuál más rica. Las iré probando todas.
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Vivi a que esta buenisima, venga apor el siguiente reto
Vivi, las nueces picadas aportaron un toque más crujiente a la ensalada que voy a tener que probar !
Besos,
Cristina.
Te ha quedado fantastica ,a ver cual nos toca este mes yo ya estoy deseando ponerme a ello.
Bicos mil wapa.
y yo que creí que ya había pasado por tu cocina....!!!
Pues me ha gustado, y tú ni piñones, ni nueces....las dos cosas..!!!!
Bsss!!
Vivi, qué punto más rico... Nueces y vinagre de mostaza antigua y miel....
¡Mmmm! Tiene una pinta buenísima
¡¡Besitos!!
Uhmmm!!!1 como apetecen ya las ensaldas. Me encantan con fruta!!!
Petonets guapa
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