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domingo, 4 de noviembre de 2012

Orange & Cranberries Cupcakes para Halloween

    Otra de las recetas del reto "la magdalena de la semana" de Facebook, la que corresponde a esta semana. Ya nos llegamos en la semana 58 y, aunque en realidad eran Magdalenas de Acción de Gracias, nosotras las hemos decorado para Halloween.


    La verdad es que están ricas, ricas. Y el frosting ni os cuento. Sólo abrir la caja donde las llevé al trabajo y olía que alimentaba... una pasada.
    Ingredientes :
    (para las magdalenas)
  • 200 g de cranberries secos (arándanos rojos)
  • 3 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
  • 280 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar 
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • la ralladura fina de una naranja
    (para el frosting)
  • 225 g de azúcar glass
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de cranberries
  • un poquito de colorante en gel lila (Yo usé el de Wilton)
    Decoraciones, hechas con cortadores de galletas, de fondant


    Yo en vez de ralladura le puse una cucharadita de polvo de naranja.
    Dejar macerar los arándanos en el zumo durante por lo menos una hora.
    Precalentar el horno a 200º C
    Tamizar la harina junto a la levadura y la sal. Añadir el azúcar y el polvo de naranja y mezclar.
    Batir los huevos ligeramente. Agregar la leche y el aceite y remover para integrar.
    Hacer un hueco en los sólidos y verter los líquidos en él. Añadir a continuación los arándanos con el zumo y remover hasta que esté todo integrado pero sin trabajar demasiado.
    Verter la preparación en los moldes de magdalenas, donde previamente habremos puesto cápsulas de papel. Hornear durante unos 18 minutos.
    Sacar y dejar enfríar unos 5 minutos antes de desmoldarlos. Terminar de enfríar sobre una rejilla.

    Las magdalenas tienen que estar totalmente frías antes de poder decorarlas así que mientras haremos el frosting.
    Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el extracto, el colorante y, poco a poco, el azúcar. Seguir batiendo hasta que la crema esté esponjosa. Meter en una manga pastelera con boquilla estrellada ( utilicé una 2D de Wilton) y decorar las magdalenas. Colocar las decoraciones de pie sobre el frosting.

1 comentario:

KRIS dijo...

Mmmm que ricos Vivi y que terroríficos, jejeje

Anda que no "malcrias" a tus compis

Besotes