Ingredientes :
- 60 g de aceitunas negras, sin hueso
- 1 diente de ajo
- 35 g de alcaparras
- 200 g de aceitunas verdes, sin hueso
- 1 lata de anchoas en aceite, de 50 g
- 1 cucharada de orégano seco
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de cayena en polvo
- 1 lámina de hojaldre
Poner en el vaso las aceitunas negras y trocear 2 seg., vel. 6. Retirar a un bol y reservar.
Poner en el vaso, sin lavar, el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y todo. Triturar 3 seg., vel. 7.
Bajar con una espátula la mezcla hacia las cuchillas, agregar el orégano, el aceite y la cayena y mezclar 30 seg.. vel. 4.
Extender el hojaldre en un rectángulo de 5 mm de grosor. Untarla superficie con la mezcla del vaso y espolvorear con las aceitunas negras picadas.
Enrollar ambos lados de la masa hacia el centro, mojar la unión de ambos rollos con un poco de agua para que se peguen. Cortar en unas 20 rodajas que iremos colocando separadas entre sí sobre una bandeja de horno forrada con papel.
Aplastarlas un poco con la base del cubilete o con la palma de la mano y meter al horno durante unos 20 minutos o hasta que se vea que están doraditas.
Servir como aperitivo calientes... o frías, da igual porque están igual de buenas.
3 comentarios:
Nosotras las hacemos sin rellenar, la próxima será así!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muy buena receta........me gusta........un bico
Fácil, rápida, original y riquisima.... que más se puede pedir??
Apuntadñisima queda...
Besos
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