Además aprovecho que desde "Memòries d'una cuinera" nos invitaban a hacer huevos rellenos así que no tenía más remedio que ponerme manos a la obra, jajaja. Y esto es lo que me ha salido, espero que os guste porque a mí me ha encantado.
Ingredientes
Para los huevos :
- 6 huevos duros
- 135 g de foie gras de pato
- 250 g de garbanzos cocidos
- 250 g de yogur griego
- 200 g de leche
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- Cebolla crujiente
- 2 cucharadas de piñones tostados
- Pimienta Sichuán
- Varias hojas de cilantro para decorar
El terciopelo de garbanzos lo hice en Thermomix. Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar a vel. 5_8 progresiva durante 1 minuto. Añadir las yemas de los huevos cocidos y programar 2 min., 37º, vel. 6. Cuando acabe el tiempo reservar en caliente.
Rellenar las claras con el foie gras con ayuda de una manga con boquilla de etrella, reservando las yemas. Espolvorear con los piñones recién tostados en una sartén sin grasa y adornar con una hojita de cilantro fresco.
Y ya solo queda emplatar. Poner el terciopelo de garbanzos en el fondo del plato, espolvorear con la cebolla crujiente y encima colocar los medios huevos rellenos y adornados. Moler un poco de pimienta Sichuán por encima.
Me hubiera gustado ponerle un poco más de color verde añadiendole un poco de cilantro picado pero desgraciadamente se me habían acabado mis reservas y no tenía más que tres hojitas que fué las que utilicé para adornar los huevos... ¿qué se le vá a hacer? Otra vez será.
6 comentarios:
Un título muy largo para algo que se podría resumir: Uhmmm! Besitos.
Pedazo de nombre para una receta de lujo
Un beso
Vivi que pinta tiene por dios!! no tengo duda de que estarian buenisimos!!! un saludo
Tendrás que inventarte flanes sin huevo!;)
Me gusta la receta pero me encanta el nombre que le has puesto.
Besos y muchísimas gracias por participar.
¡¡De lujo!! ideales para lucirse en una reunión. Besos
Qué original. Fíjate como iré de retrasada que justo hoy es cuando empiezo a revisar todas las recetas. Enhorabuena.
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