Esta es otra de las recetas que he sacado de la revista de Thermomix que me mandaron al poco de comprar el aparato. Se la hice a mis compañeros de los jueves en una de las comidas a las que les invité en mi casa y a todos les pareció que estaba riquísima.
Ingredientes :
- 6 puerros gordos
- 400 g de calamares en anillas
- 50 g de aceite de oliva viegen extra
- 50 g de tomate natural triturado
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 pellizco de pimienta de cayena en polvo
- 100 g de cebolla troceada
- 100 g de puerro en rodajas, la parte no utilizada para los canelones
- 100 g de pimiento verde troceado
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate natural triturado
- 3 sobres de tinta de calamar disuelta en un poco de agua
- 50 g de coñac
- 150 g de fumet de pescado
- sal y pimienta negra recién molida
Poner los calamares en el vaso y programarlos en turbo, con el vaso cerrado, durante 2 seg. Retirar y reservar.
Lavar el vaso, poner el resto de los ingredientes del relleno dentro y programar 4 seg, vel. 4.
Sofreír 7 min., Varoma, vel. 1. Añadir los calamares reservados y programar 12 min., Varoma, giro contrario, vel. cuchara; situando el recipiente Varoma con los puerros en su posición.
Retirar el recipiente Varoma y el relleno del vaso y dejar templar para poder rellenarlos.
Rellenar los canelones, lo haréis mejor poniendolos de pie, con ayuda de una cucharilla. Colocar uno junto al otro en una bandeja de horno y reservar en caliente.
Ahora haremos la salsa de chipirón. Sin lavar el vaso poner la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite y programar 4 seg., vel. 4. Sofreír 10 min., Varoma, vel. 1.
Incorporar el tomate y programar 10 min., 100º, vel.1.
Añadir la tinta, el coñac, el fumet y salpimentar. Triturar 15 seg, vel. 5_10. Comprobar que la textura de la salsa sea homogénea y programar 10 min., Varoma, vel. 1.
Si los canelones han perdido temperatura meterlos un poco en el horno y servir regados con la salsa.
Acompañados con unas bolas de arroz blanco hacen que sea un plato completísimo... y está delicioso.
Y si te gusta mojar las salsas con pan, esta está absolutamente deliciosa... te chuparás hasta los codos.
Aprovecho para presentar esta receta al Hemc # 55 que este mes tiene como anfitriona a Sonia de L'exquisit y cuyo tema es "Rollitos". Y tengo que decir que a sido Sole de "Pura gula" la persona a la que se le ha ocurrido que lo hiciera y no me he podido resistir a ello.
Además cuando he visto que la anfitriona era Sonia la decisión estaba clara... sí o sí.
7 comentarios:
A mi también me encantan los puerros... y los calamares! Esta combinación tiene que estar tremenda!
Besos guapa
Sandra
nunca había escuchado la expresión "caballo de buena boca", jeje
Vi, fijate que podés participar en el HEMC de este mes con esta receta :o)
Hola Victoria, que ricos y cuanto trabajo!!! me gusta como te han salido y la presentacion muy buena.
Un beso guapi.
Bienvenidas a mi cocina.
Sandra: Ciertamente está tremenda.
Sole: Pues no se me había ocurrido pero ahora mismo rectifico la entrada y lo presento al evento.
Sabela:No es tanto trabajo como parece y, desde luego, merece la pena...están de rechupete.
Vivi, genial relleno para los puerros, un plato bien completo!
Recuerda q puedes participar con dos recetas...si te apetece...y gracias!
Qué canelones tan ricos y originales, seguro que están delicosos!!
bessiss
Que buenos estos canelones, han de estar riquisimos,me quedo de seguidora para no perderme tus recetas.
Un beso.
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