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miércoles, 20 de abril de 2011

Tortillita crujiente de camarones. Emulando a "El Bulli" para "Cocinando con firma" (II)

    Esta es la segunda receta propuesta por Manu y Rocio de "Cocinando con firma" que este mes dedican a Ferrán Adrià.

     Este plato, aunque me parece el menos complicado de hacer, es de los que más me ha costado dar con la consistencia crujiente. Y la solución me la dió Colom, un compañero de trabajo tan cocinilla como Yo. Tenía que hacer las tortitas como las que hacen en Cádiz...con harina de garbanzos.


    Ingredientes:
  • 1 cucharón de harina de garbanzos
  • 1 cucharón de harina de trigo
  • 1 cucharón de agua
  • 1 puñado de camarones frescos
    La harina de garbanzos la hice con thermomix, pulverizando los garbanzos como indica en el libro de los básicos.
    Unir las harinas con el agua y remover con unas varillas. añadir los camarones y dejar reposar en el frigo un ratito.


    Calentar aceite en una sartén e ir echando cucharadas para hacer las tortitas.


    Cuando estén doraditas darles la vuelta y dejar dorar también por el otro lado. Sacarlas cuando estén bien crujientes.


    Para mí están muy ricas...a mi hija se las tuve que retirar porque casi le da algo, pretendía comerselas tooodaaaas.

5 comentarios:

Sabela dijo...

Muy buena esta receta tambien Y FACILITA!!
Un BESO

sole | puragula.wordpress.com dijo...

este no lo conocía para nada, buen aporte Vivi!
hasta lueguito de mis vacaciones, señora. ¡besos!

Noelia Pascual Canal dijo...

qué rica esa tortillita!

Paulittta dijo...

Qué ricas!! Normal que se las tuvieras que retirar jeje
No he probado nunca la harina de garbanzos, me parece curioso hacer el rebozado con esta harina :-)

bessiss

Unknown dijo...

Que buenas estas me las apunto para mis niños y para mi, gracias