Ingredientes :
- 280 g de harina
- 1sobre de levadura química
- 1/8 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 150 g de avellanas
- 140 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 200 ml de buttermilk
- 6 cucharadas de aceite de girasol
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina junto a la levadura y la sal.
Batir ligeramente los huevos, añadir la mezcla de café, el buttermilk y el aceite y remover ligeramente para que se unifique la mezcla.
Añadir el azúcar y las avellanas groseramente picadas, reservando un puñadito para adornar, a la mezcla de harina.
Hacer un hueco en los sólidos y verter los líquidos en él. Remover sin trabajar demasiado hasta que esté homogénea la masa.
Poner cápsulas de papel dentro de los moldes de magdalenas y rellenar con la mezcla. Repartir el resto de las avellanas por encima y hornear durante unos 20 minutos hasta que hayan subido y estén doradas.
Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldarlas y terminar de enfríar sobre una rejilla.
Yo el café lo puse descafeinado para que mis niños no tuvieran ningún problema a la hora de comerlas... no porque les pudiera hacer daño sino porque sólo me faltaba a mí que se pusieran más alterados, jejjeej.
Esta receta es de las del reto de la magdalena de la semana de Facebook y corresponde con la semana 41 . Están riquísimas de verdad.
3 comentarios:
Gracias, gracias y gracias!!! muacks
me encanan las magdalenas con avellana, le dan un saborcito estupendo.
besos!
Que ricas con avellanas!!! Yo al tener un alergico a los frutos secos me privo muchas veces de poner y la verdad es que le dan un sabor delicioso.
Besos
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