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jueves, 17 de diciembre de 2020

Rosquitas caracheras de leche

    En nuestro viaje galleteril por el mundo hoy hacemos escala en Venezuela. Nos dirigimos a Carache con el fín de degustar sus rosquitas de leche tradicionales. Cierto es que no he encontrado demasiada información sobre ellas pero cuando, ojeando los parrandones navideños que en sucesivos años ha organizado Angélica, de Bizcochos y Sancochos, me enamoré de ellas y sólo estaba esperando el momento apropiado para prepararlas. 


    El Galletario de Adviento me ha proporcionado la excusa perfecta para hacerlo y, os aseguro que ha sido un gran acierto porque están de rechupete.


    Ingredientes (para 24 unidades) :

  • 57 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 180 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 56 g de leche

    Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir con una varilla eléctrica, hasta que la masa blanquee y se vuelva esponjosa. Agregar la vainilla e integrar.

    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Ir añadiendo la mezcla a la masa de tres veces y alternándola con la leche, integrando bien entre cada adicción. La última parte de la harina deberéis integrarla con las manos, trabajando la masa hasta que deje de pegarse a los dedos. Tapar con plástico de cocina y dejar reposar durante unos 10 minutos para que la masa se relaje.

    Calentar el horno a 180ºC, con calor de arriba-abajo. 

    ¿No os parece que tienen una pinta estupenda?


    Fuente : Bizcochos y sancochos

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