Seguidores

jueves, 3 de diciembre de 2020

S'more cookies

     Seguimos bien abrigados ya que hoy cogeremos un avión que nos llevará a la Gran Manzana para degustar unas galletas con el más puro sabor neoyorkino. La Navidad allí es mágica, así que imaginaos paseando por la 5ª Avenida con la nieve cayendo. La calle totalmente cubierta por un manto blanco y un Santa Klaus en cada esquina tañendo su campana deseando a todo el que pasa por allí Feliz Navidad. Y, caminando caminando, llegar a la pista de patinaje de Central Park. Calzaros los patines y comenzar a deslizaros sobre el hielo suavemente, mientras las centelleantes luces que adornan su magestuoso e imponente árbol de Navidad os iluminan.

    Bueno, puede que el panorama de este año no resulte tan idílico debido a la situación pandémica en la que estamos, pero soñar es gratis ¿o no es verdad? Así que, después de este paseo, para entrar en calor, nada mejor que una taza de chocolate caliente acompañado con una de estas deliciosas galletas... o puede que con dos, porque con una sola nos va a saber a muuuuy poco con lo buenísimas que están.

    La receta de esta maravilla de galletas está sacada del mejor y más bonito libro de repostería que se ha editado este año, "Dulces para todo el año", donde Ana Cocinitas auna perfectamente las más tradicionales cookies neoyorkinas con los s'mores (chocolate derretido, nubes tostadas y trozos de galleta) que los scouts preparaban en sus fogatas nocturnas ¿A ver quién es el guapo que puede resistirse?

    Ingredientes : 

  • 115 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 90 g de azúcar 
  • 1 huevo L
  • 15 g de maizena
  • 200 g de harina
  • 2 g de bicarbonato sódico
  • 2 g de levadura química
  • 2 g de sal
  • 45 g de galletas María
  • 170 g de crunks de chocolate negro
  • 100 g de nubes pequeñas


    Calentar el horno a 180ºC, con calor de arriba-abajo.

    Montar con unas varillas eléctricas la mantequilla junto con ambos azúcares en un bol grande. Añadir el huevo y batir justo hasta que esté integrado. Agregar las harinas tamizadas, el bicarbonato, la levadura y la sal y trabajar con una espátula hasta que la mezcla esté uniforme. Echar sobre la mezcla las galletas troceadas, las nubes y el chocolate y remover para que se reparta uniformemente por toda la masa.

    Con las manos humedecidas ir haciendo bolas y, sin apretarlas demasiado, ir depositándolas sobre una bandeja cubierta con papel, dejando separación entre ellas para que al expandirse no se toquen.

    Hornear, a media altura, durante unos 9-10 minutos. Las galletas deberán estar blanditas ya que al enfriar se endureceran algo. Sacar del horno y, arrastrando el papel de la bandeja, ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.


    Después de probar esta maravilla mi hija ya no quiere ninguna otro cookie... y eso que a ella las nubes no le hacen ni fú ni fá, jejjeje.


No hay comentarios: