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sábado, 14 de diciembre de 2019

Picantones rellenos con patatas tiernas y crujientes al horno. Calendario de Adviento Día 14

    Ya sé que, en estas fechas, las carnes más tradicionales para presentar en la mesa son, sin dudarlo, el lechazo y el cochinillo. Aún así, a mí también me gusta preparar otras que, aunque no sean tan tradicionales, están igualmente deliciosas. Y, si pensamos que la de Nochebuena es una cena, resultan bastante más ligeras de digerir.
    Es por esto que, para esa opípara cena, os propongo el preparar estos picantones. Al fin y al cabo, no dejan de ser un tipo de pollo pequeño, de alrededor de medio kilo cada uno, asado al horno, lo que hará que sea un plato bastante ligero... dejando así un poquito más de sitio para los dulces que vendrán tras la cena. 😉😊


    Ingredientes :
    Para los picantones
  • 2 picantones (de unos 450 g cada uno)
  • 110 g de bacon
  • 60 g de cebolla
  • 60 g de pimiento verde italiano
  • 50 g de manzana golden
  • 50 ml de calvados
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
    Para las patatas
  • 800 g de patatas baby para microondas (2 bolsas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo 
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo 

    Picar muy fino el bacon, la cebolla y el pimiento. Poner en una sartén, a fuego medio, sin nada de grasa, y saltear durante unos 5 minutos. Pelar la manzana y cortarla en daditos. Añadir a la sartén, remover y dejar cocinar un par de minutos más. Retirar del fuego.
    Precalentar el horno a 210ºC.
    Rellenar con esta mezcla, con ayuda de una cuchara, los picantones, que estarán limpios de vísceras y plumas, apretando bien para que quede bastante compacto.
    Cerrar con un cordel de cocina, cruzando los muslos y atando el extremo de los huesos junto la punta de la cola. Salpimentar.
    Engrasar una bandeja de horno con aceite y colocar dentro los picantones. Regar con un hilo de aceite y el calvados. Hornear, a media altura, durante unos 35 minutos.
    Para preparar las patatas cocinar en el microondas siguiendo las indicaciones del paquete. Poner las patatas cocidas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel, y aplastarlas ligeramente con el culo de una vaso, deberán reventar quedando abiertas pero de una pieza. Prensar los ajos pelados por encima y repartir las hojas de unas cuantas ramas de tomillo por encima. Regar con un buen chorro de aceite y reservar.
     Cuando haya pasado el tiempo de horneado de los picantones sacar la bandeja, cubrirla con aluminio y reservar en caliente.
    Subir el horno a 225ºC y, cuando alcance la temperatura meter las patatas, a media altura, durante unos 15 minutos.


    Una vez que estén doraditas pasar a la bandeja de los picantones y volver a meter al horno. Dejar cocinar 5 minutos más.


    Justo antes de servir, retirar el cordel con el que habéis atado los muslitos y cortar cada picantón por la mitad. La verdad que pensaba que me iba a costar más el partirlos pero, con ayuda de un buen cuchillo, no es nada complicado.


    Emplatar poniendo medio picantón por persona y un par de patatas y salsear con un par de cucharadas del líquido de cocción que queda de la bandeja.
    Servir enseguida para que no se enfríe.


    Fuente : Directo al Paladar (Picantones rellenos, adaptada) Les receptes que m'agraden para Gastronomía & Cía (patatas crujientes)

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