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martes, 3 de diciembre de 2019

Crema de boniato, hinojo y cúrcuma. Calendario de Adviento Día 3

    Empiezan los días de frío. Lo que más apetece es una rica crema calentita y que nos reconforte, así que ¿por qué no preparar algo especial? Tranquis, que hoy, detrás de la tercera ventanita de nuestro Calendario de Adviento, tenemos una receta facilita y sin complicaciones y, además, con productos de temporada que se pueden encontrar fácilmente.


    Con ella nos vamos a meter un buen chute de betacarotenos para reforzar nuestro sistema inmune además que no está de más comer algo ligero para compensar las comilonas que nos vamos a pegar en unos días, jejjeje.


    Ingredientes :
  • 1 boniato mediano
  • 2 hinojos medianos
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla 
  • 1 puerro
  • 300 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • 1 raíz de cúrcuma pequeña*
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
    Para acompañar
  • Yogur blanco natural, a temperatura ambiente
  • Mezcla de semillas (girasol, sésamo crudo calabaza, lino marrón, lino dorado y amapola)

    *Si no encontráis raíz de cúrcuma fresca podéis sustituirlo por 1 cucharadita de cúrcuma en polvo. Si utilizáis la raíz os aconsejo que la peléis con guantes sino queréis que se os queden las manos amarillas.


    Limpiar y picar la cebolla y el puerro muy finos. Pelar el boniato, la patata y la raíz de cúrcuma y trocear. Limpiar los hinojos y cortarlos en trozos. Reservar unas cuantas hojitas verdes para adornar.
    En una cazuela, a fuego bajo, pochar la cebolla y el puerro. Cuando estén dorados, agregar el boniato y los hinojos, subir a fuego medio, y rehogar durante un par de minutos. Añadir la patata, la cúrcuma y el agua y salpimentar. Dejar cocer durante unos 30 minutos, hasta que el boniato y la patata estén muy tiernos.
    Triturar hasta que quede bien fino. Incorporar la leche, remover hasta que esté uniforme y rectificar de sal si fuese necesario.
    Repartir en boles. Echar una cucharada de yogur blanco en el centro, espolvorear con la mezcla de semillas y adornar las ramitas verdes del hinojo reservadas.


    Servir bien caliente.

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