Podéis pensar que yo voy a hacer lo mismo pero, la verdad, no tengo ninguna gana de ello. Aunque el año no ha sido demasiado malo en general, los dos últimos meses han sido para no querer recordarlos, salvo mi primer premio en el concurso #HoySobrasadadeMallorca of course y el Calendario de Adviento que este año, por fin, he podido llevar a cabo.
Durante el año que viene el blog experimentará ligeros cambios pero de eso ya os iréis dando cuenta, jejjeje.
De momento nos quedamos en este último día y, como último día del mes que es, es día de publicación del reto Cocinillas lok@s por Lorraine. En esta ocasión nos tocaba reto salado y hemos elegido este pollo que está, ñam ñam ñam, para rechupetearse los dedos, aunque claro que yo lo he tuneado un poco a mi manera. Aquí os enseño como lo he preparado yo.
Ingredientes :
- 4 cuartos traseros de pollo (muslo y contramuslo)
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva en spray
- Sal
- Pimienta negra de molinillo recién molida
- 4 cucharaditas de mostaza inglesa
- 1 cucharada de miel
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- Varias ramitas de tomillo fresco
- 2 boniatos rojos asados (400 g aproximados)
- 20 g de mantequilla
- 1 manojo de cebollino picado
- 1 puñado de hojas de hierbabuena
- 3 cucharada de maizena
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo
Precalentar el horno a 240º C
Quitar el espinazo del pollo y reservarlos para preparar caldo con él. Pelar los ajos y cortar los dientes en láminas.
Hacer incisiones en el pollo e introducir dentro las láminas de ajo. Rociar con el aceite y salpimentar. Meter al horno durante 25 minutos hasta que se dore ligeramente.
En un bol mezclar la mostaza, la miel, el tomillo y la cayena en polvo.
Sacar el pollo y bajar la temperatura a 200º C. Dejar la puerta abierta del horno para que la temperatura baje rápidamente mientras se pinta el pollo. Meter de nuevo al horno, cuando este esté a 200º C, y dejar durante 10 minutos más.
Pelar mientras los boniatos y machacar su carne hasta formar un puré. Yo los compré ya horneados en el super así que una vez pelados los calenté en el microondas. Añadir la mantequilla y el cebollino finamente picado, remover y salpimentar. Reservar en caliente.
Pinchar el pollo para ver si está bien cocido, sino lo está dejar unos minutos más. Retirar de la bandeja y reservar en caliente.
Agregar el vino a la bandeja del horno y desglasar. Desleir la maizena en el caldo caliente y poner en un cazo a fuego bajo, añadir el vino con el desglasado y dejar que espese ligeramente. Rectificar de sal si fuera necesario y pasar a una salsera. Como veis en las fotos a mí se me espesó demasiado, no se puede estar haciendo cuatro cosas a la vez ufff, pero como estaba riquísima, acabamos tomándola untada en el pan, jajjajaa.
Colocar cada ración de pollo en los platos precalentados y espolvorear con más tomillo fresco picado.
Acompañar con un poco de salsa y una ración de puré al que habremos espolvoreado con las hojas de menta cortadas groseramente.
Servir bien caliente.
Aquí os dejo el precioso logo que nos ha hecho Susana para esta ocasión y la lista de mis compis de reto donde este mes se estrenan nuevas integrantes
Teresa de Aurea's Kitchen
Vivi de Ó Carón da Lareira
Bea de Bea, recetas y más
Susana de Té con limón y canela
Mavi de Mandarinas y miel
Marisa de Marisa en la cocina
Aisha de La cocina de Aisha
Y solo me queda desearos que el año que entra venga cargado de felicidad y salud.
Feliz Año Nuevo 2015
5 comentarios:
Te quedó fantástico!! :)
En casa también nos gustó mucho, está riquísimo.
besos
Mi idea también era usar pollo en trozos pero como tenía medio pollo ya cortado lo aproveché. Y no sobró mucho la verdad ;)
Besos
Deseando ver los cambios para el año que viene.
Ole Vivi que pintaza tiene tu pollo, me entran ganas de hacerlo otra vez, con lo riquisimo que estaba!!!
Feliz Año preciosa!!!
Besotessss
Qué rico, Vivi!
Y el puré de boniatos también tiene una pinta y un color...
Un beso y feliz año!
Te ha quedado delicioso Viví, que buén aspecto tiene, y la salsa parece deliciosa!!!
Feliz año.
Un bst.
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