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domingo, 14 de diciembre de 2014

Pollo estilo KFC. Japón. Faltan 11 días

    Hoy el Calendario de Adviento nos hace asomarnos a la Navidad del país del Sol Naciente, Japón.
    Aunque la religión cristiana está representada solo por un 1% de la población los japoneses en pleno se han sumado a la celebración de la Navidad, no por el aspecto religioso ya que ni siquiera es fiesta el día de Navidad, sino más bien por el consumista.
    Las ciudades adoptan los iconos occidentales y se engalanan con miles de luces y adornos navideños en todas sus calles, plazas y parques, aunque en pocos hogares se montan árboles de Navidad.
    La tradición japonesa cuenta con el monje budista Hoteiosho, uno de los siete dioses de la fortuna, que reparte regalos sacados del saco que lleva a la espalda, a los niños que se han portado bien. Su peculiaridad es que tiene un par de ojos en la nuca que le permiten ver que niños se han portado mal a sus espaldas. A pesar de ello, Santa Claus poco a poco le va ganando terreno, una gran mayoría de gente se disfraza de este último para disfrutar del espíritu navideño.
    La Navidad es una fecha especialmente romántica para los japoneses convirtiéndose casi en nuestro día de los enamorados, cientos de parejas pasean por las calles viendo las decoraciones y las luces, comiendo en restaurantes y haciéndose regalos.
    En la Nochebuena se ha convertido en tradición, desde 1974, al ir a cenar pollo frito al KFC de tal manera que se crean larguísimas colas en las puertas de sus establecimientos. Tal es la afluencia de gente que los menús especiales de Navidad se han ampliado a los días 23 y 25 y tanto los pedidos para llevar y como las mesas se reservan con dos meses de antelación. Como postre del día de Navidad no puede faltar el que denominan como Christmas Cake, una empalagoso pastel elaborado con nata y fresas y que solo está disponible durante este día. (Fuente : Japonismo)
    Faltan 11 días. Kurisumasu Omedeto!!


     Ingredientes :
  • 1 cuarto trasero y 4 alitas de pollo
    Para la marinada
  • 150 g de harina de tempura
  • 1 cucharada de pimentón okal (sino pon pimentón dulce)
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry 
  • 1/4 de cucharadita de estragón seco
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 1/4 de cucharadita de eneldo seco
  • 1/4 de cucharadita de salvia seca
  • 1/4 de cucharadita de ajedrea seca (en Valencia es la pebrella)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 200 ml de agua fría
    Para el rebozado
  • 100 g de harina de tempura
  • 1/4 de cucharadita de curry
  • 1/4 de cucharadita de tomillo
  • 1/4 de cucharadita de eneldo
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de pimentón okal (o dulce)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta blanca de molinillo recién molida
  

  
    Poner los ingredientes del marinado en un bol y mezclar bien con ayuda de una cuchara. Si te quedan grumos no pasa nada, mete la batidora y tritura. Tiene que quedar una pasta fina, con la misma densidad y textura de tienen la masa de las tortitas o las crepes.
    Quitar la piel y la grasa del pollo. Separar los muslitos del cuarto trasero y retirar el espinazo, lo puedes utilizar para hacer caldo. Partir cada contramuslo en dos partes. Separar en dos cada alita.
    Meter los trozos de pollo preparado en la marinada hasta que estén totalmente cubiertos con ella, tapar el bol con film plástico y dejar reposar en la nevera como mínimo una hora.
    Mezclar los ingredientes del rebozado en otro bol.
    Escurrir un poco cada una de las piezas del pollo y rebozar bien en la mezcla antes preparada.
    Poner una sartén profunda con abundante aceite de oliva a fuego fuerte. Cuando esté caliente sumergir las piezas de pollo rebozadas en el aceite dejar un par de segundos, dar la vuelta y, en cuanto el rebozado se haya adherido bien, bajar el fuego para que se haga bien el polo por dentro. Dar la vuelta de vez en cuando a los trozos para que se tuesten por igual.  Cuando ya estén bien cocidos subir de nuevo el fuego para que queden bien dorados.
    Retirar y poner sobre un papel absorvente para retirar el exceso de grasa.
    Servir bien calientes.


    No se si sabrá igual que el pollo frito de la cadena de restaurantes KFC ya que nunca hemos ido allí a comer, pero lo que si se es que mis hijos se pegaron la gran fartá cuando lo hice, a pesar de que el pollo pica un poco y a ellos no les van demasiado las comidas picantes.


    ¡¡Madre del amor hermoso, pensé que iban a reventar!! Vamos, que rico estaba un rato largo, fue un éxito rotundo.

3 comentarios:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

me encanta el pollo que has preparado que delicia, un beso!

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Que curioso lo de comer el pollo en Nochebuena. Me encanta leer todas las tradiciones que nos cuentas.

Me apunto esta receta porque hace tanto que no como pollo frito... que ya lo echo de menos.

Besos

KRIS dijo...

Este pollo tiene que estar super crujinete !!! Me gustaaa, tengo que probarlo.

Hablando de Nochebuena y de pollos, mi suegra lleva una semana y volviéndome loca con la cena de Nochebuena jajaja, todos los años lo mismo, que no sabe lo que va a poner, bla bla bla y ayer me dijo , a tomar viento aso dos pollos y arreglado.

Y digo yo ... pues que los ase, o es que por ser Nochebuena hay que comer cordero SI o SI

Ainssss

Besotes !!!!