El resultado... una deliciosa gelatina con sabor y olor a trópico.
Y esta es mi aportación para el "Reto Dulce" de este mes donde nos invitaron a preparar gelatinas.
La gelatina la hice siguiendo los pasos que SandeeA del blog "la receta de la felicidad" nos muestra para sus gominolas de naranja ( pincha aquí ) solo que al estar hechas con néctar, que es bastante más dulce, le reduje la cantidad de azúcar.
Estos son los ingredientes que Yo utilicé :
- 250 ml de néctar de guayaba rosa
- 200 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 6 g de agar-agar en polvo
Mezclar el néctar con el azúcar, puedes ir probando hasta que tenga el punto que a tí más te guste.
Apartar el agar- agar del fuego e incorporar la mezcla de néctar y azúcar, removiendo constantemente. Volver a poner al fuego y dejarlo otros 2 minutos removiendo sin parar.
Verter en los moldes para que tomen forma.
Enfríar a temperatura ambiente. Desmoldar cuando estén totalmente frías.
Yo utilicé un molde de bombones con forma de rosas y, además de estar deliciosas, tienen una forma preciosa.... ¿a que sí?
2 comentarios:
Vivi, están preciosas y así tan blanditas, me provocan un mordisco, puedo? Bss
Aprovecha qué aún queda alguna...jijiji.
Publicar un comentario