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domingo, 15 de mayo de 2011

The darkest chocolate cake ever... a mi manera para el bundt de mayo

    Hacía mucho que no hacía un postre totalmente de chocolate y, la verdad, que ya tenía mono... Cuando Bea publicó este bundt en el primer número del Whole Kitchen Magazine sabía que algún día acabaría haciendolo. Hace poco me compré un librito de bundts de Nordic Ware y allí estaba... esperándome, ya no he podido resistime más y aquí está, este es el bundt que he elegido para este mes de Mayo en el reto que propuso Nee en su blog de hacer un bundt mensual.


    Los ingredientes que pongo son los que utilicé Yo, con un puntito distinto de la receta original.
    Ingredientes :
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 375 g de azúcar
  • 3 huevos + 1 yema
  • 350 g de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 240 ml de buttermilk*
  • 60 g de cacao en polvo sin azúcar (le puse Valor)
  • 150 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de extracto de almendras amargas
    * Como no hay manera de encontrar buttermilk por aquí le pongo el sustituto casero que es quitar una cucharada de la misma cantidad de leche que nos piden y agregarsela de zumo de limón o vinagre blanco (en mi caso limón). Remover la mezcla y dejarla reposar 10 minutos antes de poder utilizarla. La mezcla presentará el aspecto de leche cortada, no os preocupéis que no estará estropeada, ese es el aspecto que debe tener.

    Precalentar el horno a 170º
    Enmantequillar el molde y reservar.
    Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
    Cuando el agua esté en ebullición añadir el cacao y batir hasta que se forme una masa homogénea y sin grumos. Dejar enfríar un poco.


    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquée y quede esponjoso, unos 3 minutos a velocidad media.
    Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno, a velocidad media. Sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
    Bajar la velocidad e ir agregando 1/3 de la harina y luego la 1/2 del butermilk. Terminar de añadirlos alternandolos y acabando con la harina. Incorporar el extracto y la mezcla de cacao y agua.


    Mezclar bien hasta que la masa esté de un color uniforme.
    Poner la masa en el molde engrasado, siempre desde el mismo lado, teniendo cuidado que entre por todas las rendijas del molde. Alisar la superficie.


    Hornear durante 55 minutos, hasta que pinchandolo con una aguja esta salga limpia.
    Enfríar sobre una rejilla 10 minutos antes de retirar el molde.


    Desmoldar boca abajo y terminar de enfríar sobre la rejilla.
    El puntito que le dá el extracto de almendras amargas es alucinante...está de muerte, ahora  solo me pregunto por qué he tardado tanto en hacerlo.


    Está claro que no tardaré en repertirlo...pero con algún que otro cambio, por supuesto.

3 comentarios:

Elixabet dijo...

Madre mia que pinta tiene por dios!!! Me encanta! Seguro que está buenisimo!! Te lo copio vale???

Un beso!

Hoy cocina Vivi dijo...

Está delicioso pero solo si te gusta el regusto que deja a almendras amargas...sino es así pon el extracto de almendras dulces o de vainilla.
Un besazo. Victoria.

Driwrgy dijo...

Qué rico bundt, no me extraña que te diera mono... Para chocoadictas como yo. 1 bs... y por cierto? No he visto la lista de participantes!