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jueves, 10 de febrero de 2011

Ensalada tibia de espinacas con setas

    Aquí tenéis una ensalada riquísima que apetece en este tiempo ya que al servirse templada no da la sensación de frío que puedes llegar a tener con cualquier otra ensalada, aunque en mi casa se comen ensaladas practicamente en todas las comidas, da igual que sean frías o calientes.





  
     Ingredientes:
  • 1 bolsa de brotes de espinacas o 2 manojos frescos  
  • 40 g de avellanas peladas
  • 1 bote de surtido de setas (de 190 g)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra recién molida 




    Cortar los tallos de las espinacas y lavarlas bajo el chorro del agua del grifo, si son frescas, y ponerlas a escurrir.
    Cocer las espinacas en una cazuela con un vaso de agua y una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos hasta que pierdan un poco de volumen. Salpimentarlas y repartirlas en los platos en los que se vayan a servir.
    Picar las avellanas en trozos grandes, Yo lo hice con la mano del mortero, y tostarlas en una sartén antiadherente sin gota de grasa. Retirarlas cuando empiecen a dorarse y reservar.
    Volcar las setas encima de un colador y escurrirlas bien.
    Calentar el ajo entero con tres cucharadas de aceite en una sartén antiadherente durante 1 minuto. Añadir las setas bien escurridas y dejar cocer durante 5 minutos. Salpimentar, agregar las avellanas tostadas y retirar del fuego.
    Repartir esta mezcla sobre la cama de espinacas que habíamos preparado antes y servirlas de inmediato.


  
 
          Fuente : Revista de cocina Lecturas

    3 comentarios:

    Paulittta dijo...

    Gracias por la receta!! A mi hermana le encantan las espinacas en ensalada así que se la contaré :-)

    bessisssssssssss

    Mª Luz dijo...

    me parece una ensalada riquísima. Yo no soy muy amante de las ensaladas pero como más me gustan es tibias, y esta tiene que estar muy muy buena.Besitos

    quechuloalgodulce dijo...

    Ummmm muy rica esa ensalada ;-)