Ingredientes:
- 1 bolsa de brotes de espinacas o 2 manojos frescos
- 40 g de avellanas peladas
- 1 bote de surtido de setas (de 190 g)
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra recién molida
Cortar los tallos de las espinacas y lavarlas bajo el chorro del agua del grifo, si son frescas, y ponerlas a escurrir.
Cocer las espinacas en una cazuela con un vaso de agua y una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos hasta que pierdan un poco de volumen. Salpimentarlas y repartirlas en los platos en los que se vayan a servir.
Picar las avellanas en trozos grandes, Yo lo hice con la mano del mortero, y tostarlas en una sartén antiadherente sin gota de grasa. Retirarlas cuando empiecen a dorarse y reservar.
Volcar las setas encima de un colador y escurrirlas bien.
Calentar el ajo entero con tres cucharadas de aceite en una sartén antiadherente durante 1 minuto. Añadir las setas bien escurridas y dejar cocer durante 5 minutos. Salpimentar, agregar las avellanas tostadas y retirar del fuego.
Repartir esta mezcla sobre la cama de espinacas que habíamos preparado antes y servirlas de inmediato.
Fuente : Revista de cocina Lecturas
3 comentarios:
Gracias por la receta!! A mi hermana le encantan las espinacas en ensalada así que se la contaré :-)
bessisssssssssss
me parece una ensalada riquísima. Yo no soy muy amante de las ensaladas pero como más me gustan es tibias, y esta tiene que estar muy muy buena.Besitos
Ummmm muy rica esa ensalada ;-)
Publicar un comentario